02 июля 2004, 19:20

Родственники людей, похищенных в Чечне и Ингушетии, обращаются за помощью к правозащитникам

29 июня в ингушский офис информационного центра Общества российско-чеченской дружбы обратилась жительница села Сержень-Юрта Тихиева Малкан с просьбой о помощи в поисках ее сына Магомеда. Он отправился к реке Хулхулау, чтобы добыть камень для строительства фундамента дома. Со слов очевидца стало известно, что к Магомеду Тихиеву подъехал БТР, на котором сидели военные. Они схватили Магомеда и увезли его в неизвестном направлении. До сих пор его местонахождение установить не удалось.

25 июня вооруженные люди в камуфляже и в масках похитили Муртазова Аслана, проживавшего в частном секторе города Назрани (Ингушетия). Родственники похищенного молодого человека обращаются с запросами различные инстанции. Все отделения милиции отрицают сам факт его задержания. Местонахождение Муртазова до сих пор не установлено.

В ночь с 28 на 29 июня в Заводском районе Грозного представители силовых структур задержали Габазова Арби. По словам соседей, сотрудники силовых структур, взломав двери, ворвались в дом к Габазовым. Избив домочадцев, они тщательно обыскали все помещения и забрали все ценные вещи. Затем военные вытащили Арби Габазова из дома и уехали. Родственники похищенного предполагают, что военные находились под наркотическим воздействием. До этого Арби жил в России и приехал домой незадолго до происшествия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей