02 июля 2004, 19:20

Родственники людей, похищенных в Чечне и Ингушетии, обращаются за помощью к правозащитникам

29 июня в ингушский офис информационного центра Общества российско-чеченской дружбы обратилась жительница села Сержень-Юрта Тихиева Малкан с просьбой о помощи в поисках ее сына Магомеда. Он отправился к реке Хулхулау, чтобы добыть камень для строительства фундамента дома. Со слов очевидца стало известно, что к Магомеду Тихиеву подъехал БТР, на котором сидели военные. Они схватили Магомеда и увезли его в неизвестном направлении. До сих пор его местонахождение установить не удалось.

25 июня вооруженные люди в камуфляже и в масках похитили Муртазова Аслана, проживавшего в частном секторе города Назрани (Ингушетия). Родственники похищенного молодого человека обращаются с запросами различные инстанции. Все отделения милиции отрицают сам факт его задержания. Местонахождение Муртазова до сих пор не установлено.

В ночь с 28 на 29 июня в Заводском районе Грозного представители силовых структур задержали Габазова Арби. По словам соседей, сотрудники силовых структур, взломав двери, ворвались в дом к Габазовым. Избив домочадцев, они тщательно обыскали все помещения и забрали все ценные вещи. Затем военные вытащили Арби Габазова из дома и уехали. Родственники похищенного предполагают, что военные находились под наркотическим воздействием. До этого Арби жил в России и приехал домой незадолго до происшествия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей