02 июля 2004, 19:14

Ростовская область перейдет из экспериментального в штатный режим Единого государственного экзамена

Об этом заявил министр общего и профессионального образования Ростовской области Леонид Ковалев. По его словам, технология проведения Единого государственного экзамена отработана в области на высшем уровне. Об этом говорит тот факт, что по процедуре проведения его в министерство не было подано ни одной апелляции. Проведенный собственный мониторинг знаний выпускников средних школ показал те же результаты, что и ЕГЭ. За одним исключением: несколько увеличилось количество двоек. Ковалев связывает это с щадящим режимом экзамена - зная, что в аттестат все равно пойдет годовая "тройка", многие выпускники даже и не пытались решать задания.

Увеличилось количество выпускников, сдавших ЕГЭ по математике по "4" и "5". В области четыре выпускника (Ростов-2, Таганрог-1 и Новочеркасск-1) сумели заработать по математике по 100 баллов. В два раза (с 60 до 120) увеличилось количество человек, получивших более 90 баллов. Леонид Ковалев сообщил и об итогах совещания, которое проходило накануне в Министерстве образования РФ. На нем представители всех 65 регионов РФ, участвующих в эксперименте с ЕГЭ, высказались за переведение эксперимента в штатный режим. Об этом говорили даже представители Санкт-Петербургского управления образования, участвующие в эксперименте с ЕГЭ в первый раз.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей