02 июля 2004, 19:01

Беженцы, задержанные в Альтиево, по-прежнему находятся под стражей

Десять человек из числа лиц, подвергнутых задержаниям 23 июня в лагере чеченских беженцев "МТФ Альтиево" в поселке Альтиево Назрановского района Ингушетии, до сих пор находятся под стражей. Об этом сообщили родственники арестованных. В настоящее время остаются под арестом следующие лица:

1. Дикаев Ваха Вараевич, 1966 г.р., инвалид афганской войны, имеющий на своем теле множественные следы ранений. По сведениям лиц, содержащихся вместе с ним под стражей, подвергался в связи с этим особо тяжким побоям и признал себя виновным в пособничестве боевикам.
2. Магомадов Аслан, 1972 г.р. Этапирован в город Нальчик (Кабардино-Балкария).
3. Цахигов Магомед, 1976 г.р. Этапирован в город Владикавказ (Северная Осетия - Алания).
4. Ибрагимов Алихан, 1985 г.р.
5. Магомадов Аслан, 1972 г.р. Этапирован в город Нальчик (Кабардино-Балкария).
6. Махаев Адам. Находится в МВД Республики Ингушетия.
7. Махаев (брат Адама Махаева). Находится в МВД Республики Ингушетия.
8. Хасимиков Абу-Бакар. Находится в МВД Республики Ингушетия.
9. Хасимиков Саламу. Находится в МВД Республики Ингушетия.
10. Таипов Муса. Этапирован в город Владикавказ (Северная Осетия - Алания).

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Ингушетии и военнослужащими федеральных сил в Альтиево, подверглись массовому произвольному задержанию 37 мужчин. В ходе операции некоторые беженцы, включая пожилых женщин, подверглись избиениям. Все задержанные были доставлены в Назрановский городской отдел Внутренних дел, затем перевезены в МВД Ингушетии. 24 июня утром был освобожден один человек, 25 июня и в последующие дни было освобождено еще 26 задержанных. Все освобожденные утверждают, что подвергались жестоким пыткам; все имеют на своих телах следы побоев.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии