02 июля 2004, 19:01

Беженцы, задержанные в Альтиево, по-прежнему находятся под стражей

Десять человек из числа лиц, подвергнутых задержаниям 23 июня в лагере чеченских беженцев "МТФ Альтиево" в поселке Альтиево Назрановского района Ингушетии, до сих пор находятся под стражей. Об этом сообщили родственники арестованных. В настоящее время остаются под арестом следующие лица:

1. Дикаев Ваха Вараевич, 1966 г.р., инвалид афганской войны, имеющий на своем теле множественные следы ранений. По сведениям лиц, содержащихся вместе с ним под стражей, подвергался в связи с этим особо тяжким побоям и признал себя виновным в пособничестве боевикам.
2. Магомадов Аслан, 1972 г.р. Этапирован в город Нальчик (Кабардино-Балкария).
3. Цахигов Магомед, 1976 г.р. Этапирован в город Владикавказ (Северная Осетия - Алания).
4. Ибрагимов Алихан, 1985 г.р.
5. Магомадов Аслан, 1972 г.р. Этапирован в город Нальчик (Кабардино-Балкария).
6. Махаев Адам. Находится в МВД Республики Ингушетия.
7. Махаев (брат Адама Махаева). Находится в МВД Республики Ингушетия.
8. Хасимиков Абу-Бакар. Находится в МВД Республики Ингушетия.
9. Хасимиков Саламу. Находится в МВД Республики Ингушетия.
10. Таипов Муса. Этапирован в город Владикавказ (Северная Осетия - Алания).

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Ингушетии и военнослужащими федеральных сил в Альтиево, подверглись массовому произвольному задержанию 37 мужчин. В ходе операции некоторые беженцы, включая пожилых женщин, подверглись избиениям. Все задержанные были доставлены в Назрановский городской отдел Внутренних дел, затем перевезены в МВД Ингушетии. 24 июня утром был освобожден один человек, 25 июня и в последующие дни было освобождено еще 26 задержанных. Все освобожденные утверждают, что подвергались жестоким пыткам; все имеют на своих телах следы побоев.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей