02 июля 2004, 18:14

В Чечне подведены итоги "Премии войны"

1 июля были подведены окончательные итоги "Премии войны", акции, объявленной "Институтом общественного развития Тимура Алиева" 22 марта. Согласно решению жюри, состоявшего из представителей России, Чечни, Кавказа, Европы и США, эта своеобразная антипремия за развязывание войны в Чечне была присуждена бывшему президенту России Борису Ельцину и погибшему весной 1996 года президенту ЧРИ Джохару Дудаеву. По мнению членов жюри, именно эти два политика являются главными виновниками начала войны на территории Чеченской Республики, которая продолжается по сей день.

"Мы предполагали, что именно Дудаев и Ельцин станут победителями нашей премии. Но, честно говоря, мы не ожидали, что нынешний президент РФ Владимир Путин будет только на третьем месте. Если исходить из логических соображений, он должен был занять как минимум второе место. А в общем, мы удовлетворены активностью людей, которые проявили интерес к этой проблеме, направляли нам письма и электронные сообщения, где предлагали тех или иных кандидатов, - говорит один из организаторов конкурса "Премия войны" Тимур Алиев. - Мы надеемся, что результаты этого конкурса станут своеобразным предостережением для всех людей, которые способствуют развязыванию войн. Даже уйдя на покой, они должны знать, что потомки не забудут их антивклад в дело мира".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей