02 июля 2004, 18:14

В Чечне подведены итоги "Премии войны"

1 июля были подведены окончательные итоги "Премии войны", акции, объявленной "Институтом общественного развития Тимура Алиева" 22 марта. Согласно решению жюри, состоявшего из представителей России, Чечни, Кавказа, Европы и США, эта своеобразная антипремия за развязывание войны в Чечне была присуждена бывшему президенту России Борису Ельцину и погибшему весной 1996 года президенту ЧРИ Джохару Дудаеву. По мнению членов жюри, именно эти два политика являются главными виновниками начала войны на территории Чеченской Республики, которая продолжается по сей день.

"Мы предполагали, что именно Дудаев и Ельцин станут победителями нашей премии. Но, честно говоря, мы не ожидали, что нынешний президент РФ Владимир Путин будет только на третьем месте. Если исходить из логических соображений, он должен был занять как минимум второе место. А в общем, мы удовлетворены активностью людей, которые проявили интерес к этой проблеме, направляли нам письма и электронные сообщения, где предлагали тех или иных кандидатов, - говорит один из организаторов конкурса "Премия войны" Тимур Алиев. - Мы надеемся, что результаты этого конкурса станут своеобразным предостережением для всех людей, которые способствуют развязыванию войн. Даже уйдя на покой, они должны знать, что потомки не забудут их антивклад в дело мира".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей