02 июля 2004, 18:14

В Чечне подведены итоги "Премии войны"

1 июля были подведены окончательные итоги "Премии войны", акции, объявленной "Институтом общественного развития Тимура Алиева" 22 марта. Согласно решению жюри, состоявшего из представителей России, Чечни, Кавказа, Европы и США, эта своеобразная антипремия за развязывание войны в Чечне была присуждена бывшему президенту России Борису Ельцину и погибшему весной 1996 года президенту ЧРИ Джохару Дудаеву. По мнению членов жюри, именно эти два политика являются главными виновниками начала войны на территории Чеченской Республики, которая продолжается по сей день.

"Мы предполагали, что именно Дудаев и Ельцин станут победителями нашей премии. Но, честно говоря, мы не ожидали, что нынешний президент РФ Владимир Путин будет только на третьем месте. Если исходить из логических соображений, он должен был занять как минимум второе место. А в общем, мы удовлетворены активностью людей, которые проявили интерес к этой проблеме, направляли нам письма и электронные сообщения, где предлагали тех или иных кандидатов, - говорит один из организаторов конкурса "Премия войны" Тимур Алиев. - Мы надеемся, что результаты этого конкурса станут своеобразным предостережением для всех людей, которые способствуют развязыванию войн. Даже уйдя на покой, они должны знать, что потомки не забудут их антивклад в дело мира".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии