02 июля 2004, 17:57

На 30 предприятиях Кабардино-Балкарии введена процедура банкротства

По иску управления Министерства по налогам и сборам по КБР Арбитражный суд КБР вынес решение о введении внешнего управления на 30 предприятиях КБР.

По информации, полученной в Министерстве имущественных отношений, внешним управляющим одновременно на 10 предприятиях назначен житель Подмосковья Борис Кантор. В течение 6 месяцев он обязан провести анализ финансового состояния каждого из 10 предприятий, определить наличие или отсутствие признаков умышленного банкротства и предоставить сведения собранию кредиторов, которое и будет решать судьбу каждого предприятия. Сам Борис Кантор в республику не приехал, а потребовал выслать ему все необходимые документы по месту жительства. (По мнению работников предприятий, понятие "внешнее управление" слишком буквально понимается господином Кантором). При этом каждое из этих бедствующих предприятий обязано выплачивать Б.Контору ежемесячно 10 т. рублей зарплаты. Некоторые предприятия, как, например, строительная фирма ООО "Топ", не согласны с введением внешнего управления и намерены его обжаловать.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей