02 июля 2004, 17:17

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе заявляет о том, что ЕС также может содействовать решению карабахской проблемы

ЕС в состоянии содействовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 1 июля в Ереване заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейкки Талвитие. По его словам, Евросоюз может содействовать как встречам глав МИД двух стран, так и работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В частности, ЕС может помочь МГ ОБСЕ, которая, несомненно, является в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта основным органом. Х.Талвитие заявил, что в случае прогресса в мирном урегулировании карабахского конфликта ЕС более активно будет содействовать осуществлению ряда экономических программ в регионе. По его словам, ЕС заинтересован в любом прогрессе в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

На пресс-конференции также был затронут вопрос о перспективе сотрудничества стран Южного Кавказа с Евросоюзом в рамках инициативы "Расширенная Европа. Новые соседи". Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе заверил, что ЕС и дальше будет концентрировать большое внимание на Договоре о партнерстве и сотрудничестве между этими странами и Евросоюзом. Вместе с тем в рамках инициативы "Расширенная Европа. Новые соседи" ЕС подготовит новую программу по развитию сотрудничества с Арменией, Грузией и Азербайджаном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей