02 июля 2004, 17:17

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе заявляет о том, что ЕС также может содействовать решению карабахской проблемы

ЕС в состоянии содействовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 1 июля в Ереване заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейкки Талвитие. По его словам, Евросоюз может содействовать как встречам глав МИД двух стран, так и работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В частности, ЕС может помочь МГ ОБСЕ, которая, несомненно, является в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта основным органом. Х.Талвитие заявил, что в случае прогресса в мирном урегулировании карабахского конфликта ЕС более активно будет содействовать осуществлению ряда экономических программ в регионе. По его словам, ЕС заинтересован в любом прогрессе в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

На пресс-конференции также был затронут вопрос о перспективе сотрудничества стран Южного Кавказа с Евросоюзом в рамках инициативы "Расширенная Европа. Новые соседи". Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе заверил, что ЕС и дальше будет концентрировать большое внимание на Договоре о партнерстве и сотрудничестве между этими странами и Евросоюзом. Вместе с тем в рамках инициативы "Расширенная Европа. Новые соседи" ЕС подготовит новую программу по развитию сотрудничества с Арменией, Грузией и Азербайджаном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей