02 июля 2004, 17:17

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе заявляет о том, что ЕС также может содействовать решению карабахской проблемы

ЕС в состоянии содействовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 1 июля в Ереване заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейкки Талвитие. По его словам, Евросоюз может содействовать как встречам глав МИД двух стран, так и работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В частности, ЕС может помочь МГ ОБСЕ, которая, несомненно, является в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта основным органом. Х.Талвитие заявил, что в случае прогресса в мирном урегулировании карабахского конфликта ЕС более активно будет содействовать осуществлению ряда экономических программ в регионе. По его словам, ЕС заинтересован в любом прогрессе в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

На пресс-конференции также был затронут вопрос о перспективе сотрудничества стран Южного Кавказа с Евросоюзом в рамках инициативы "Расширенная Европа. Новые соседи". Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе заверил, что ЕС и дальше будет концентрировать большое внимание на Договоре о партнерстве и сотрудничестве между этими странами и Евросоюзом. Вместе с тем в рамках инициативы "Расширенная Европа. Новые соседи" ЕС подготовит новую программу по развитию сотрудничества с Арменией, Грузией и Азербайджаном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии