02 июля 2004, 16:15

В Ингушетию прибыла миротворческая делегация из Чечни

2 июля в город Назрань прибыла миротворческая делегация представителей общественности и духовенства Чечни. Цель визита чеченской делегации, по словам ее участников, разрядить сложившуюся после трагических событий в Ингушетии 21-22 июня тревожную обстановку вокруг проживающих в Ингушетии чеченских беженцев. "Наша задача сегодня через народную дипломатию снять напряженность, которая возникла между двумя братскими народами в результате последних событий в Ингушетии, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий делегацию заместитель министра по делам национальностей, печати и информации ЧР Василий Светличный. - В этой связи мы планируем встретиться с религиозными и общественными деятелями Ингушетии и обсудить с ними сложившуюся ситуацию".

"Ингушский народ сегодня переживает очень тяжелые времена - нам это как никому близко и знакомо. Вместе с тем нельзя не признать, что сегодня некие силы пытаются внести раздор между нашими братскими народами. В этой ситуации, чеченцам и ингушам нужно как никогда раньше крепко сплотиться, чтобы не дать разрушить те братские связи, которые веками складывались между двумя нашими народами", - считает другой участник делегации представитель Духовного управления мусульман Чечни Ислам Хациев.

Делегация, в состав которой вошли и другие известные представители научной интеллигенции, духовенства и общественности ЧР, планирует встретиться с руководством и представителями Муфтията РИ, а также с жителями Ингушетии, чтобы во время пятничной молитвы обсудить с ними сложившуюся ситуацию. В конце дня члены делегации посетят несколько пунктов компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии