02 июля 2004, 16:15

В Ингушетию прибыла миротворческая делегация из Чечни

2 июля в город Назрань прибыла миротворческая делегация представителей общественности и духовенства Чечни. Цель визита чеченской делегации, по словам ее участников, разрядить сложившуюся после трагических событий в Ингушетии 21-22 июня тревожную обстановку вокруг проживающих в Ингушетии чеченских беженцев. "Наша задача сегодня через народную дипломатию снять напряженность, которая возникла между двумя братскими народами в результате последних событий в Ингушетии, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий делегацию заместитель министра по делам национальностей, печати и информации ЧР Василий Светличный. - В этой связи мы планируем встретиться с религиозными и общественными деятелями Ингушетии и обсудить с ними сложившуюся ситуацию".

"Ингушский народ сегодня переживает очень тяжелые времена - нам это как никому близко и знакомо. Вместе с тем нельзя не признать, что сегодня некие силы пытаются внести раздор между нашими братскими народами. В этой ситуации, чеченцам и ингушам нужно как никогда раньше крепко сплотиться, чтобы не дать разрушить те братские связи, которые веками складывались между двумя нашими народами", - считает другой участник делегации представитель Духовного управления мусульман Чечни Ислам Хациев.

Делегация, в состав которой вошли и другие известные представители научной интеллигенции, духовенства и общественности ЧР, планирует встретиться с руководством и представителями Муфтията РИ, а также с жителями Ингушетии, чтобы во время пятничной молитвы обсудить с ними сложившуюся ситуацию. В конце дня члены делегации посетят несколько пунктов компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей