02 июля 2004, 15:48

Грузия готова дать Южной Осетии права, равные тем, какие имеет Северная Осетия

Грузия готова вести переговоры с Южной Осетией и дать ей гарантии равные тем, которые имеет Северная Осетия в составе Российской Федерации. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Москве. "Грузия будет использовать оружие только в одном случае - если станет перед угрозой потери территориальной целостности. Но попытки вооруженных провокаций мы будем пресекать", - подчеркнул Саакашвили. "У нас большой арсенал политических методов, нам не нужно применять силовых решений. Если бы мы не хотели разговаривать, мы бы не разговаривали и не было бы гибких решений", - отметил президент Грузии. "Мы сделали "революцию роз" в Грузии и "революцию роз" в Аджарии. Я не хочу больше революций", - сказал Саакашвили.

"Мы готовы послать письмо каждому осетину, покинувшему Грузию в 91-92 годах, чтобы они вернулись в свои жилища. У нас есть их адреса", - сказал Саакашвили. Президент Грузии отметил готовность в случае необходимости выделить осетинам землю, если их жилища были разрушены.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей