02 июля 2004, 13:21

МИД Грузии объявил бойкот послу по особым поручениям МИД РФ Михаилу Майорову

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили в четверг, 1 июля, отдала распоряжение сотрудникам МИД прекратить всяческие контакты с послом по особым поручениям МИД РФ Михаилом Майоровым. Об этом сама Саломе Зурабишвили сообщила журналистам на чрезвычайной пресс-конференции в Тбилиси 1 июля.

"Этот человек не знает, где проходит граница между Грузией и Россией, - поэтому я считаю, что с этим человеком невозможна нормальная работа, которая нам нужна", - отметила в своем выступлении Зурабишвили.

"Мы не признаем Майорова тем лицом, с которым хотим работать вместе. Мы считаем, что он  не знает, о чем говорит. Он не знает, какие страны соединяет Рокский туннель. Мы считаем, что в тех вопросах, которые курировал господин Майоров, он не может быть тем лицом, с которым мы сможем вести переговоры. Поэтому я распорядилась в МИД Грузии прекратить всякие контакты и отношения с Майоровым, если он будет искать таких контактов", - подчеркнула Саломе Зурабишвили.

Глава МИД Грузии при этом подчеркнула, что "если бы этот человек работал в моем министерстве, сегодня же он был бы уволен". "Но этот вопрос не мне решать", - заметила Зурабишвили.

Как сообщили в МИД Грузии, причиной столь резкой критики со стороны Саломе Зурабишвили в отношении Майорова стал вчерашний брифинг в Москве перед журналистами сопредседателя СКК с грузинской стороны - госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава, посла по особым поручениям МИД РФ Михаила Майорова и сопредседателя СКК с югоосетинской стороны - министра по особым делам Южной Осетии Бориса Чочиева.

Георгий Хаиндрава заявил о том, что грузинская сторона предлагает разместить у Рокского тоннеля, соединяющего Грузию и Россию, пост грузинской финансовой полиции из трех человек с целью борьбы с контрабандой. После этого Борис Чочиев заявил журналистам, что "к Рокскому тоннелю Грузия никакого отношения не имеет". "Этот тоннель соединяет Южную Осетию и Россию. Там стоят наши структуры, которые полностью контролируют ситуацию, и нет никакой нужны в присутствии там контролирующих структур другого государства", - заявил Чочиев.

После этого госминистр Грузии Георгий Хаиндрава в присутствии журналистов несколько раз задал Михаилу Майорову вопрос о том, какие страны соединяет Рокский тоннель. "Я задаю вам этот вопрос как официальному представителю МИД России", - отметил Хаиндрава. Со своей стороны, Михаил Майоров вначале ответил, что "по данным вопросам МИД России уже сделал заявление", а когда Георгий Хаиндрава еще несколько раз повторил свой вопрос о том, какие страны соединяет тоннель, Майоров ушел от прямого ответа, заявив, что "этот вопрос, как все вопросы по урегулированию грузино-осетинского конфликта, должны рассматриваться в рамках Смешанной контрольной комиссии".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей