02 июля 2004, 13:21

МИД Грузии объявил бойкот послу по особым поручениям МИД РФ Михаилу Майорову

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили в четверг, 1 июля, отдала распоряжение сотрудникам МИД прекратить всяческие контакты с послом по особым поручениям МИД РФ Михаилом Майоровым. Об этом сама Саломе Зурабишвили сообщила журналистам на чрезвычайной пресс-конференции в Тбилиси 1 июля.

"Этот человек не знает, где проходит граница между Грузией и Россией, - поэтому я считаю, что с этим человеком невозможна нормальная работа, которая нам нужна", - отметила в своем выступлении Зурабишвили.

"Мы не признаем Майорова тем лицом, с которым хотим работать вместе. Мы считаем, что он  не знает, о чем говорит. Он не знает, какие страны соединяет Рокский туннель. Мы считаем, что в тех вопросах, которые курировал господин Майоров, он не может быть тем лицом, с которым мы сможем вести переговоры. Поэтому я распорядилась в МИД Грузии прекратить всякие контакты и отношения с Майоровым, если он будет искать таких контактов", - подчеркнула Саломе Зурабишвили.

Глава МИД Грузии при этом подчеркнула, что "если бы этот человек работал в моем министерстве, сегодня же он был бы уволен". "Но этот вопрос не мне решать", - заметила Зурабишвили.

Как сообщили в МИД Грузии, причиной столь резкой критики со стороны Саломе Зурабишвили в отношении Майорова стал вчерашний брифинг в Москве перед журналистами сопредседателя СКК с грузинской стороны - госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава, посла по особым поручениям МИД РФ Михаила Майорова и сопредседателя СКК с югоосетинской стороны - министра по особым делам Южной Осетии Бориса Чочиева.

Георгий Хаиндрава заявил о том, что грузинская сторона предлагает разместить у Рокского тоннеля, соединяющего Грузию и Россию, пост грузинской финансовой полиции из трех человек с целью борьбы с контрабандой. После этого Борис Чочиев заявил журналистам, что "к Рокскому тоннелю Грузия никакого отношения не имеет". "Этот тоннель соединяет Южную Осетию и Россию. Там стоят наши структуры, которые полностью контролируют ситуацию, и нет никакой нужны в присутствии там контролирующих структур другого государства", - заявил Чочиев.

После этого госминистр Грузии Георгий Хаиндрава в присутствии журналистов несколько раз задал Михаилу Майорову вопрос о том, какие страны соединяет Рокский тоннель. "Я задаю вам этот вопрос как официальному представителю МИД России", - отметил Хаиндрава. Со своей стороны, Михаил Майоров вначале ответил, что "по данным вопросам МИД России уже сделал заявление", а когда Георгий Хаиндрава еще несколько раз повторил свой вопрос о том, какие страны соединяет тоннель, Майоров ушел от прямого ответа, заявив, что "этот вопрос, как все вопросы по урегулированию грузино-осетинского конфликта, должны рассматриваться в рамках Смешанной контрольной комиссии".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей