02 июля 2004, 13:15

Рассмотрен первый иск пострадавших от теракта в московском метро

Тверской суд Москвы частично удовлетворил первый иск к столичному правительству, поданный родственниками одной из жертв взрыва в столичном метро.

Родители Натальи Киселёвой, сотрудницы Центризбиркома, погибшей в результате теракта 6 февраля, требовали возместить 110 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и один миллион долларов - за моральный вред.

Суд постановил выплатить родителям погибшей Натальи Киселевой и ее 10-летнему сыну единовременную сумму - около 110 тысяч рублей.

Удовлетворены судом и заявленные в иске ежемесячные пенсии по 7,5 тысячи рублей каждому из членов семьи. Родителям пенсии будут выплачиваться пожизненно, а ребенку - по достижению совершеннолетия. В то же время Тверской суд отклонил требования о возмещении морального вреда.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости