02 июля 2004, 13:06

В Чечне у главы отделения Красного Креста украден автомобиль

В Заводском районе города Грозного неизвестные преступники совершили вооруженное нападение на председателя чеченского отделения МККК Ваху Саидова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил дежурный офицер МВД Чеченской Республики. Преступники отобрали у Саидова служебный автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

"Инцидент произошел на улице Сайханова в Заводском районе Грозного, - сказал сотрудник чеченского МВД. - Четверо преступников в масках и камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, остановили автомобиль "Жигули", в котором находился председатель чеченского отделения Международного Комитета Красного Креста Ваха Саидов. Под угрозой физической расправы, бандиты высадили его из автомашины и скрылись на ней в неизвестном направлении. Сам Саидов не пострадал". Введенный правоохранительными органами в действие план "Перехват" не принес каких-либо результатов. Личности преступников не установлены. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей