02 июля 2004, 11:31

Латвия поможет Грузии вступить в НАТО

На прошедшем в Стамбуле саммите руководителей стран НАТО Латвия вызвалась оказывать практическую помощь всем желающим вступить в альянс, в первую очередь Украине и Грузии. Об этом вечером 1 июля в Риге в рамках приуроченного к Стамбульскому саммиту "Дипломатического Салона" рассказал министр обороны Латвии Атис Слактерис. "Латвия очень активно участвовала и продолжает участвовать в операциях по урегулированию международных кризисов на Балканах и в регионе Ближнего Востока, - подчеркнул министр. - Более 230 латвийских военных в настоящее время выполняют свой долг в 5-ти различных миссиях, что довольно внушительный вклад для государства с населением в 2,4 млн. человек".

Что касается продекларированной в Стамбуле политики "открытых дверей" (для всех желающих влиться в альянс путем реформ и соответствия необходимым критериям), то Латвия, по словам министра, выразила готовность делиться своим успешным опытом вступления в НАТО, причем конкретное сотрудничество в этом плане уже происходит сУкраиной и Грузией. "В Стамбуле я встретился с министром обороны Грузии, с которым мы заключили соглашение о дарении их стране латвийской военной экипировки", - привел пример А. Слактерис. По словам латвийского министра, многие страны, желающие вступить в НАТО, очень заинтересованы в опыте Латвии в этом вопросе, особенно с учетом, что республика происходит из бывшего Советского Союза. "Мы готовы делиться данным опытом, и уже предлагаем его конкретным странам", - резюмировал А. Слактерис.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей