02 июля 2004, 10:46

Состоится заседание объединенной коллегии МВД РФ и полиции Армении

В столице Армении сегодня состоится заседание объединенной коллегии Министерства внутренних дел России и полиции Армении. В нем примут участие глава МВД России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев и начальник полиции республики Армения генерал-лейтенант полиции Айк Арутюнян, а также руководство ряда управлений двух ведомств. Основными вопросами в работе коллегии станет сотрудничество двух правоохранительных ведомств в сфере противодействия организованной преступности и декриминализации экономики двух государств.

В настоящее время совместная деятельность МВД России и полиции Армении регламентируется рядом двусторонних и многосторонних межгосударственных межправительственных договоров, 16 межведомственными соглашениями по различным направлениям оперативно-служебной деятельности, подписанной в рамках Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ.

Кроме того, отдельным вопросом будет вынесено обсуждение проблем взаимодействия в борьбе с организованными преступными группами и сообществами, имеющими межгосударственные связи, а также розыск и задержание их активных участников. Планируется, что участники совещания отдельно остановятся на вопросе борьбы с незаконным оборотом наркотиков и пресечения торговли людьми.

Кроме того, руководители двух ведомств отмечают необходимость дальнейшей активизации обмена оперативно-розыскной информацией между ведомствами двух стран.

По данным МВД России, подразделениями двух государств на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. Так, в Москве была изобличена преступная группа лиц, состоявшая из граждан России и Армении, организовавшая производство и сбыт фальсифицированного коньяка "Арарат". В ходе обысков изъято большое количество бутылок фальсификата, более двух тысяч литров коньячного спирта, две тысячи поддельных акцизных марок, а также поддельные печати Ереванского коньячного завода, его официального импортера ЗАО "П.Р.Русь".

Кроме того, по данным МВД, сотрудниками российской милиции пресечена деятельность преступной группы, состоящей из граждан Армении, которые изготавливали и сбывали фальшивые денежные знаки Российской Федерации. У преступников изъято оборудование, материалы и поддельные купюры на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД России, к уголовной ответственности привлечено 254 участника и 45 лидеров организованных преступных групп, сформированных в основном выходцами из республики Армения. По данным фактам возбуждено 165 уголовных дел.

Также в Москве сотрудниками ГУБОП задержан гражданин Армении, некто Мартиросян, разыскиваемый правоохранительными органами Армении за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества. В настоящее время Мартиросян российскими правоохранительными органами экстрадирован в Армению.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей