02 июля 2004, 10:46

Состоится заседание объединенной коллегии МВД РФ и полиции Армении

В столице Армении сегодня состоится заседание объединенной коллегии Министерства внутренних дел России и полиции Армении. В нем примут участие глава МВД России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев и начальник полиции республики Армения генерал-лейтенант полиции Айк Арутюнян, а также руководство ряда управлений двух ведомств. Основными вопросами в работе коллегии станет сотрудничество двух правоохранительных ведомств в сфере противодействия организованной преступности и декриминализации экономики двух государств.

В настоящее время совместная деятельность МВД России и полиции Армении регламентируется рядом двусторонних и многосторонних межгосударственных межправительственных договоров, 16 межведомственными соглашениями по различным направлениям оперативно-служебной деятельности, подписанной в рамках Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ.

Кроме того, отдельным вопросом будет вынесено обсуждение проблем взаимодействия в борьбе с организованными преступными группами и сообществами, имеющими межгосударственные связи, а также розыск и задержание их активных участников. Планируется, что участники совещания отдельно остановятся на вопросе борьбы с незаконным оборотом наркотиков и пресечения торговли людьми.

Кроме того, руководители двух ведомств отмечают необходимость дальнейшей активизации обмена оперативно-розыскной информацией между ведомствами двух стран.

По данным МВД России, подразделениями двух государств на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. Так, в Москве была изобличена преступная группа лиц, состоявшая из граждан России и Армении, организовавшая производство и сбыт фальсифицированного коньяка "Арарат". В ходе обысков изъято большое количество бутылок фальсификата, более двух тысяч литров коньячного спирта, две тысячи поддельных акцизных марок, а также поддельные печати Ереванского коньячного завода, его официального импортера ЗАО "П.Р.Русь".

Кроме того, по данным МВД, сотрудниками российской милиции пресечена деятельность преступной группы, состоящей из граждан Армении, которые изготавливали и сбывали фальшивые денежные знаки Российской Федерации. У преступников изъято оборудование, материалы и поддельные купюры на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД России, к уголовной ответственности привлечено 254 участника и 45 лидеров организованных преступных групп, сформированных в основном выходцами из республики Армения. По данным фактам возбуждено 165 уголовных дел.

Также в Москве сотрудниками ГУБОП задержан гражданин Армении, некто Мартиросян, разыскиваемый правоохранительными органами Армении за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества. В настоящее время Мартиросян российскими правоохранительными органами экстрадирован в Армению.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей