02 июля 2004, 10:46

Состоится заседание объединенной коллегии МВД РФ и полиции Армении

В столице Армении сегодня состоится заседание объединенной коллегии Министерства внутренних дел России и полиции Армении. В нем примут участие глава МВД России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев и начальник полиции республики Армения генерал-лейтенант полиции Айк Арутюнян, а также руководство ряда управлений двух ведомств. Основными вопросами в работе коллегии станет сотрудничество двух правоохранительных ведомств в сфере противодействия организованной преступности и декриминализации экономики двух государств.

В настоящее время совместная деятельность МВД России и полиции Армении регламентируется рядом двусторонних и многосторонних межгосударственных межправительственных договоров, 16 межведомственными соглашениями по различным направлениям оперативно-служебной деятельности, подписанной в рамках Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ.

Кроме того, отдельным вопросом будет вынесено обсуждение проблем взаимодействия в борьбе с организованными преступными группами и сообществами, имеющими межгосударственные связи, а также розыск и задержание их активных участников. Планируется, что участники совещания отдельно остановятся на вопросе борьбы с незаконным оборотом наркотиков и пресечения торговли людьми.

Кроме того, руководители двух ведомств отмечают необходимость дальнейшей активизации обмена оперативно-розыскной информацией между ведомствами двух стран.

По данным МВД России, подразделениями двух государств на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. Так, в Москве была изобличена преступная группа лиц, состоявшая из граждан России и Армении, организовавшая производство и сбыт фальсифицированного коньяка "Арарат". В ходе обысков изъято большое количество бутылок фальсификата, более двух тысяч литров коньячного спирта, две тысячи поддельных акцизных марок, а также поддельные печати Ереванского коньячного завода, его официального импортера ЗАО "П.Р.Русь".

Кроме того, по данным МВД, сотрудниками российской милиции пресечена деятельность преступной группы, состоящей из граждан Армении, которые изготавливали и сбывали фальшивые денежные знаки Российской Федерации. У преступников изъято оборудование, материалы и поддельные купюры на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД России, к уголовной ответственности привлечено 254 участника и 45 лидеров организованных преступных групп, сформированных в основном выходцами из республики Армения. По данным фактам возбуждено 165 уголовных дел.

Также в Москве сотрудниками ГУБОП задержан гражданин Армении, некто Мартиросян, разыскиваемый правоохранительными органами Армении за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества. В настоящее время Мартиросян российскими правоохранительными органами экстрадирован в Армению.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей