02 июля 2004, 10:42

В Чечне убиты трое боевиков, причастных к недавним событиям в Ингушетии

1 июля в ходе спецоперации федеральных сил в Ачхой-Мартановском районе Чечни убиты трое боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам военных, убитые принимали непосредственное участие в событиях 21 июня в соседней Ингушетии. "Накануне, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях селения Самашки (Ачхой-Мартановский район Чечни) бойцы одного из спецподразделений ФСБ ликвидировали троих боевиков из банды полевого командира Доку Умарова. У всех троих убитых обнаружены поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов. Есть все основания предполагать, что уничтоженные боевики непосредственно принимали участие в нападения на ряд объектов на территории Республики Ингушетия в ночь на 22 июня", - утверждает офицер комендатуры. Собеседник отказался сообщить фамилии убитых боевиков, сославшись на тайну следствия. "Работа по поиску и нейтрализации этой банды еще не завершена", - сказал он.

Между тем некоторые представители правозащитных организаций выражают сомнения по поводу распространяемой военными информации. "Это обычная практика российских военных, списывать те или иные преступления на уже убитых людей, будь-то боевик, или мирный житель. После убийства 9 мая в Грозном Ахмата Кадырова также сыпались победные реляции о якобы ликвидированных организаторах этого покушения. На мой взгляд, это просто очередной блеф "силовиков". Совсем свежий пример. Два дня все СМИ (со ссылкой на представителей силовых структур) утверждали, что в Ингушетии убит главный организатор нападения на республику - Магомед Евлоев. Теперь же выясняется, что это был совсем другой человек", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель одной из чеченских правозащитных организаций, пожелавший не называть своего имени.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости