02 июля 2004, 01:58

Казаков Борис Анушеванович

Государственный деятель Российской Федерации. Депутат Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного округа N 043 (Краснодарский округ, Краснодарский край). Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья.

Родился 20 января 1948 года. Окончил Кубанский мединститут им. Красной Армии в 1972 году.

Доктор медицинских наук, профессор, академик Нью-Йоркской академии наук, действительный член Американской ассоциации врачей-репродуктологов (AFS), Всемирной ассоциации акушеров-гинекологов (FICO), Европейского общества по человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE).

В 1986 г. награжден знаком "Отличник здравоохранения РСФСР", в 1993 г. указом Президента Российской федерации присвоено звание "Заслуженный врач России".

В 2000 г. награжден "Орденом Почета".

В 2001 г. присвоено звание "Почетный гражданин города Краснодара", награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" 2 степени.

До избрания в Государственную Думу работал заведующим отделением Краснодарской городской клинической больницы N 2, избирался депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.

После избрания присоединился к фракции "Единая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей