01 июля 2004, 18:22

В Чечне создан Общественный совет по контролю за расходованием бюджетных средств

1 июля в Грозном прошла конференция представителей общественности, на которой был создан Общественный совет по контролю за расходованием бюджетных средств. В работе конференции участвует несколько сот человек, которые представляют различные районы республики, а также старейшины и священнослужители. Участники форума приняли решение образовать Общественный совет по контролю за расходованием средств из республиканского бюджета. Председателем Общественного совета единогласно избран глава МВД Чечни генерал-майор Алу Алханов.

В своем выступлении генерал Алханов отметил, что цель создания этого совета "сделать так, чтобы деньги в республике не разбазаривались, надо покончить с практикой распыления денег на десятки объектов, иначе мы десятилетиями будем строить больницы и жилые дома"

По мнению ряда наблюдателей, избрание Алханова на пост председателя Общественного совета является обыкновенной PR-акцией, направленной на поднятие его рейтинга в связи с предстоящими выборами президента республики. Алу Алханова уже называют официальным фаворитом Кремля и будущим главой Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей