01 июля 2004, 18:22

В Чечне создан Общественный совет по контролю за расходованием бюджетных средств

1 июля в Грозном прошла конференция представителей общественности, на которой был создан Общественный совет по контролю за расходованием бюджетных средств. В работе конференции участвует несколько сот человек, которые представляют различные районы республики, а также старейшины и священнослужители. Участники форума приняли решение образовать Общественный совет по контролю за расходованием средств из республиканского бюджета. Председателем Общественного совета единогласно избран глава МВД Чечни генерал-майор Алу Алханов.

В своем выступлении генерал Алханов отметил, что цель создания этого совета "сделать так, чтобы деньги в республике не разбазаривались, надо покончить с практикой распыления денег на десятки объектов, иначе мы десятилетиями будем строить больницы и жилые дома"

По мнению ряда наблюдателей, избрание Алханова на пост председателя Общественного совета является обыкновенной PR-акцией, направленной на поднятие его рейтинга в связи с предстоящими выборами президента республики. Алу Алханова уже называют официальным фаворитом Кремля и будущим главой Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости