01 июля 2004, 18:12

В Грузии принят закон о статусе Аджарии

Парламент Грузии на внеочередном заседании сегодня утвердил закон о статусе Аджарии.

В соответствии с законопроектом, у Аджарии вместо конституции будет основной закон. При обсуждении этого вопроса аргументы депутатов сводились к тому, что в Грузии не может быть двух конституций. Согласно принятому закону, у Аджарии будет свой герб и флаг. Президенту Грузии предоставляется право отправить в отставку правительство Аджарии и распустить Верховный совет автономии, а также отменять принятые Верховным советом законодательные акты.

В структуре правительства Аджарии не допускается создание министерств госбезопасности и обороны. Министерства могут быть созданы только в таких сферах, как охрана общественного порядка, экономика, финансы и туризм, здравоохранение и социальное обеспечение, образование, культура и спорт, сельское хозяйство.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Справочник

Все справки

Архив новостей