01 июля 2004, 18:12

В Грузии принят закон о статусе Аджарии

Парламент Грузии на внеочередном заседании сегодня утвердил закон о статусе Аджарии.

В соответствии с законопроектом, у Аджарии вместо конституции будет основной закон. При обсуждении этого вопроса аргументы депутатов сводились к тому, что в Грузии не может быть двух конституций. Согласно принятому закону, у Аджарии будет свой герб и флаг. Президенту Грузии предоставляется право отправить в отставку правительство Аджарии и распустить Верховный совет автономии, а также отменять принятые Верховным советом законодательные акты.

В структуре правительства Аджарии не допускается создание министерств госбезопасности и обороны. Министерства могут быть созданы только в таких сферах, как охрана общественного порядка, экономика, финансы и туризм, здравоохранение и социальное обеспечение, образование, культура и спорт, сельское хозяйство.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей