01 июля 2004, 11:41

По факту гибели чеченской семьи в Сержень-Юрте возбуждено уголовное дело

Дело завела прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом в эфире чеченского госканала заявил военный прокурор группировки Александр Мокрицкий. По какой статье происшедшее было квалифицированно, он не уточнил.

Напомним, трагедия произошла несколько дней назад. Армейская артиллерия наносила удары по местам возможного расположения боевиков. Один из снарядов, случайно, как сказал Мокрицкий, попал в жилой дом. В результате погибла вся семья, отец с матерью и две дочери, 16 и 17 лет. За несколько дней до этого они вернулись из Ингушетии, где находились в качестве вынужденных беженцев.

По данным Интерфакса, орудийный расчет, из которого велась стрельба уже установлен. Сейчас ведутся следственные действия.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей