30 июня 2004, 19:16

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе представил программу приватизации в стране

Сегодня министр экономики Каха Бендукидзе представил основные направления приватизационной политики. "Основной формой приватизации промышленных предприятий должна стать так называемая "международная продажа", - заявил Бендукидзе. По его словам, "предприятия будут продаваться на открытых аукционах или по прямой продаже за максимально возможные средства". С целью обеспечения открытости процесса подготовки к приватизации планируется открыть сайт в Интернете, сообщил Бендукидзе. Кроме того, в Министерстве экономики будет создан специальный отдел, в котором каждый желающий сможет получить документы по любому выставленному на приватизацию объекту. Активную помощь в процессе приватизации правительству Грузии будут оказывать Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация. В частности, предусматривается открытие для грузинских коммерческих банков прямых кредитных линий, с помощью которых граждане смогут принять участие в приватизации. Особо важные объекты в Грузии, возможно, будут приватизированы частично, отметил Бендукидзе. В перечень этих объектов входят железная дорога, морские порты, аэропорты, объекты газоснабжения и энергетики, почта.

Кроме того, министр экономики Грузии Каха Бендукидзе заявил, что намерен включить в список объектов, подлежащих приватизации, здания объектов культуры, среди них и Тбилисскую Филармонию - крупнейшую в столице Грузии концертную площадку. "Филармония - это позор для столицы Грузии. Умирающий концертный зал без кондиционеров, с разбитыми стеклами. Если правительство страны не собирается выделять бюджетные деньги для ремонта здания филармонии, то не стоит тянуть с  его приватизацией", - заявил Каха Бендукидзе сегодня на заседании правительства. Министр культуры, просвещения и спорта Грузии Георгий Габашвили согласился с мнением министра экономики, но с одной оговоркой - в случае приватизации не должно изменится культурное назначение здания филармонии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии