30 июня 2004, 19:16

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе представил программу приватизации в стране

Сегодня министр экономики Каха Бендукидзе представил основные направления приватизационной политики. "Основной формой приватизации промышленных предприятий должна стать так называемая "международная продажа", - заявил Бендукидзе. По его словам, "предприятия будут продаваться на открытых аукционах или по прямой продаже за максимально возможные средства". С целью обеспечения открытости процесса подготовки к приватизации планируется открыть сайт в Интернете, сообщил Бендукидзе. Кроме того, в Министерстве экономики будет создан специальный отдел, в котором каждый желающий сможет получить документы по любому выставленному на приватизацию объекту. Активную помощь в процессе приватизации правительству Грузии будут оказывать Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация. В частности, предусматривается открытие для грузинских коммерческих банков прямых кредитных линий, с помощью которых граждане смогут принять участие в приватизации. Особо важные объекты в Грузии, возможно, будут приватизированы частично, отметил Бендукидзе. В перечень этих объектов входят железная дорога, морские порты, аэропорты, объекты газоснабжения и энергетики, почта.

Кроме того, министр экономики Грузии Каха Бендукидзе заявил, что намерен включить в список объектов, подлежащих приватизации, здания объектов культуры, среди них и Тбилисскую Филармонию - крупнейшую в столице Грузии концертную площадку. "Филармония - это позор для столицы Грузии. Умирающий концертный зал без кондиционеров, с разбитыми стеклами. Если правительство страны не собирается выделять бюджетные деньги для ремонта здания филармонии, то не стоит тянуть с  его приватизацией", - заявил Каха Бендукидзе сегодня на заседании правительства. Министр культуры, просвещения и спорта Грузии Георгий Габашвили согласился с мнением министра экономики, но с одной оговоркой - в случае приватизации не должно изменится культурное назначение здания филармонии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей