30 июня 2004, 17:19

В Волгодонске прошел круглый стол по проблемам межнациональных отношений

29 июня в Волгодонске Ростовской области прошел круглый стол по проблемам межнациональных отношений. В нем приняли участие специалисты комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям областной администрации, главы национальных диаспор Ростова-на-Дону, представители администраций Волгодонска, Цимлянского и Волгодонского районов, ученые и деятели культуры, городской общественной организации "Многонациональный форум". Участники круглого стола обсудили проблемы, казалось бы, не связанные с "национальным вопросом", - земельные отношения, вопросы воспитания молодежи, борьбу с бедностью, но все дискуссии постоянно выводили спорящих к следующему: острота межнациональных отношений на Дону снята.

После завершения круглого стола его участники рекомендовали руководителям многонациональных муниципальных образований по-прежнему решать все вопросы хозяйственного, социального и культурного развития, учитывая интересы многонационального состава населения территорий; общественным национально-культурным организациям при организации и проведении мероприятий по сохранению и передаче культурных традиций своих народов - акцентировать внимание на укрепление связей и развитие взаимодействия с другими народностями своей территории.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей