30 июня 2004, 17:11

Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии аттестует имамов

В Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии 30 июня началась аттестация имамов. Цель этого мероприятия, по словам ее организаторов, - определить уровень знаний имамов. Это своего рода экзамен на знание ислама, который должен сдать каждый мусульманский священнослужитель КБР. Принимают экзамен преподаватели Исламского института. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" - будет ли при аттестации учитываться идейная ориентация имамов (некоторые имамы не подчиняются ДУМ КБР), ответ был отрицательный. "Речь идет только об уровне знаний", - подчеркнули в ДУМе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости