30 июня 2004, 16:53

Азербайджан: Низаминский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела в отношении журналистки Ирады Гусейновой

На прошлой неделе Низаминский районный суд вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении журналистки Ирады Гусейновой. Об этом сообщил координатор постоянной комиссии при Совете по прессе Ибрагим Мамедли.

Отметим, что в 2001 году в газете "Бакинский бульвар" вышла статья Гусейновой. В статье автор затрагивала деятельность столичных властей и лично мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова. Глава исполнительной власти счел материал клеветническим и подал в суд за оскорбление чести и достоинства. В результате учредитель издания, главный редактор газеты, а также автор материала были привлечены к следствию. А уже 21 сентября 2001 года Низаминский суд вынес обвинительный вердикт в отношении всех вышеназванных лиц. Автор статьи И.Гусейнова была объявлена в розыск. Во время судебного процесса она принимала участие на семинаре в Польше. После этого журналистка решила не возвращаться на родину и отправилась в Москву, где продолжила свою деятельность. Все это время различные журналистские организации страны неоднократно пытались добиться разрешения на ее возвращение в Азербайджан. Были приняты обращения на имя генпрокурора и мэра Баку. В последнее время работа по возвращению Гусейновой была усилена. Результатом этого стало последнее решение Низаминского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении журналистки.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей