30 июня 2004, 16:53

Азербайджан: Низаминский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела в отношении журналистки Ирады Гусейновой

На прошлой неделе Низаминский районный суд вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении журналистки Ирады Гусейновой. Об этом сообщил координатор постоянной комиссии при Совете по прессе Ибрагим Мамедли.

Отметим, что в 2001 году в газете "Бакинский бульвар" вышла статья Гусейновой. В статье автор затрагивала деятельность столичных властей и лично мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова. Глава исполнительной власти счел материал клеветническим и подал в суд за оскорбление чести и достоинства. В результате учредитель издания, главный редактор газеты, а также автор материала были привлечены к следствию. А уже 21 сентября 2001 года Низаминский суд вынес обвинительный вердикт в отношении всех вышеназванных лиц. Автор статьи И.Гусейнова была объявлена в розыск. Во время судебного процесса она принимала участие на семинаре в Польше. После этого журналистка решила не возвращаться на родину и отправилась в Москву, где продолжила свою деятельность. Все это время различные журналистские организации страны неоднократно пытались добиться разрешения на ее возвращение в Азербайджан. Были приняты обращения на имя генпрокурора и мэра Баку. В последнее время работа по возвращению Гусейновой была усилена. Результатом этого стало последнее решение Низаминского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении журналистки.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей