30 июня 2004, 15:30

Похищенных дагестанцев заставляют признаваться в совершении терактов

28 июня из Грозного в Махачкалу под подписку о невыезде и явку по обязательству был доставлен Арсен Гасанбеков - один их трех дагестанцев, задержанных в Чечне 26 июня на автомобиле, в котором обнаружили шесть килограммов тротила.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что все трое задержанных дагестанцев были жителями Махачкалы, похищенные неизвестными людьми в конце мая. Известно, что одного из них зовут Абдулкадыр, а другого - Мухамед. Последний является четырехкратным чемпионом России по карате-до. Все трое подвергались пыткам российских спецслужб. По словам Арсена Гасанбекова, они таким образом заставляли "признаваться" в причастности к терактам и к убийствам сотрудников органов внутренних дел, совершенным на территории республики. Похищенных молодых людей держали в разных местах. 26 июня их привезли в неизвестную местность недалеко от Грозного. Там люди в масках посадили их в машину, предварительно связав им руки, ноги и завязав глаза, и скрылись. Спустя некоторое время к месту подъехали сотрудники Горячеисточнинского УВД и доставили их в милицию.

Сейчас всем троим дагестанцам прокуратурой Горячеисточнинского района Грозного предъявлено обвинение в подготовке теракта на территории Чечни. Уголовное дело уже передано в Грозненский районный суд. Но правоохранительные органы Чечни уверены, что все трое дагестанцев непричастны к совершению терактов и что суд вынесет им оправдательный приговор, поскольку при задержании молодые люди были избиты до неузнаваемости.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей