30 июня 2004, 15:30

Похищенных дагестанцев заставляют признаваться в совершении терактов

28 июня из Грозного в Махачкалу под подписку о невыезде и явку по обязательству был доставлен Арсен Гасанбеков - один их трех дагестанцев, задержанных в Чечне 26 июня на автомобиле, в котором обнаружили шесть килограммов тротила.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что все трое задержанных дагестанцев были жителями Махачкалы, похищенные неизвестными людьми в конце мая. Известно, что одного из них зовут Абдулкадыр, а другого - Мухамед. Последний является четырехкратным чемпионом России по карате-до. Все трое подвергались пыткам российских спецслужб. По словам Арсена Гасанбекова, они таким образом заставляли "признаваться" в причастности к терактам и к убийствам сотрудников органов внутренних дел, совершенным на территории республики. Похищенных молодых людей держали в разных местах. 26 июня их привезли в неизвестную местность недалеко от Грозного. Там люди в масках посадили их в машину, предварительно связав им руки, ноги и завязав глаза, и скрылись. Спустя некоторое время к месту подъехали сотрудники Горячеисточнинского УВД и доставили их в милицию.

Сейчас всем троим дагестанцам прокуратурой Горячеисточнинского района Грозного предъявлено обвинение в подготовке теракта на территории Чечни. Уголовное дело уже передано в Грозненский районный суд. Но правоохранительные органы Чечни уверены, что все трое дагестанцев непричастны к совершению терактов и что суд вынесет им оправдательный приговор, поскольку при задержании молодые люди были избиты до неузнаваемости.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей