30 июня 2004, 15:11

Все электронные СМИ Армении подконтрольны властям, говорит председатель журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян

Политической ситуации в зеркале армянских СМИ и нарушению прав журналистов и СМИ был посвящен семинар, состоявшийся 29 июня и организованный фондом имени Фридриха Наумана и Ереванским пресс-клубом. Выступление председателя Гюмрийского клуба журналистов "Аспарез" Левона Барсегяна было посвящено освещению в армянских СМИ политической ситуации в стране в 2003 и в первой половине 2004 года. По его оценке, СМИ не смогли создать единую картину происходящих событий, и их подходы в подавляющем большинстве случаев были полярными. Он отметил, что лишь 5-6 СМИ добросовестно выполняют свой долг по предоставлению общественности объективной информации о событиях в стране.

Левон Барсегян выразил сожаление по поводу ситуации, царящей в электронных СМИ. "Лишение телекомпаний "А1+" и "Ноян тапан" эфира стало поучительным для остальных телекомпаний, что, видимо, и заставило их оставаться в провластном поле".

По его словам, освещение событий, происшедших в Гюмри 28 марта и в Ереване 5 и 13 апреля, продемонстрировало истинное состояние дел в электронных СМИ. Левон Барсегян отметил, что все электронные СМИ подконтрольны властям, их работа поставлена на службу президенту, и они фактически недоступны для представителей оппозиции. Вместе с тем он отметил, что многие телеканалы позволяют себя критиковать как коалиционные партии, так и некоторых министров: "Создается впечатление, что они могут подвергать критике всех, кроме Роберта Кочаряна; помимо того, по сути они стали частью пропагандистской машины".

Барсегян подверг резкой критике и Общественное телевидение Армении (ОТА), которое, по его оценке, так и не стало общественным, а по сути осталось государственным и поставлено в основном на службу одной из ветвей власти: "Компрометация политических деятелей стала основой работы ОТА".

По словам Л.Барсегяна, ввиду царящей в электронных СМИ страны ситуации, люди вынуждены были узнавать правду о событиях в ночь с 12 на 13 апреля из газет "Аравот", "Айкакан жаманак", "Иравунк" и из передач радиостанции "Свобода", тогда как в Армении действуют 44 электронных СМИ.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей