30 июня 2004, 15:11

Все электронные СМИ Армении подконтрольны властям, говорит председатель журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян

Политической ситуации в зеркале армянских СМИ и нарушению прав журналистов и СМИ был посвящен семинар, состоявшийся 29 июня и организованный фондом имени Фридриха Наумана и Ереванским пресс-клубом. Выступление председателя Гюмрийского клуба журналистов "Аспарез" Левона Барсегяна было посвящено освещению в армянских СМИ политической ситуации в стране в 2003 и в первой половине 2004 года. По его оценке, СМИ не смогли создать единую картину происходящих событий, и их подходы в подавляющем большинстве случаев были полярными. Он отметил, что лишь 5-6 СМИ добросовестно выполняют свой долг по предоставлению общественности объективной информации о событиях в стране.

Левон Барсегян выразил сожаление по поводу ситуации, царящей в электронных СМИ. "Лишение телекомпаний "А1+" и "Ноян тапан" эфира стало поучительным для остальных телекомпаний, что, видимо, и заставило их оставаться в провластном поле".

По его словам, освещение событий, происшедших в Гюмри 28 марта и в Ереване 5 и 13 апреля, продемонстрировало истинное состояние дел в электронных СМИ. Левон Барсегян отметил, что все электронные СМИ подконтрольны властям, их работа поставлена на службу президенту, и они фактически недоступны для представителей оппозиции. Вместе с тем он отметил, что многие телеканалы позволяют себя критиковать как коалиционные партии, так и некоторых министров: "Создается впечатление, что они могут подвергать критике всех, кроме Роберта Кочаряна; помимо того, по сути они стали частью пропагандистской машины".

Барсегян подверг резкой критике и Общественное телевидение Армении (ОТА), которое, по его оценке, так и не стало общественным, а по сути осталось государственным и поставлено в основном на службу одной из ветвей власти: "Компрометация политических деятелей стала основой работы ОТА".

По словам Л.Барсегяна, ввиду царящей в электронных СМИ страны ситуации, люди вынуждены были узнавать правду о событиях в ночь с 12 на 13 апреля из газет "Аравот", "Айкакан жаманак", "Иравунк" и из передач радиостанции "Свобода", тогда как в Армении действуют 44 электронных СМИ.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии