30 июня 2004, 12:33

Курганинский район Краснодарского края из-за наводнения объявлен зоной чрезвычайной ситуации

Зона Курганинского района Краснодарского края вдоль русел рек Лаба, Сенюха и Чамлык распоряжением главы района объявлена зоной чрезвычайной ситуации.

В настоящее время установлен постоянный контроль за уровнем воды в реке Лаба и состоянием водозащитных дамб, сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. Кроме того, созданы группы для очистки от заторов малых рек на территории населенных пунктов. В готовности находятся эвакуационный пункт и медицинские формирования.

В настоящее время вода в двух из шести подтопленных населенных пунктах района (станица Константинопольская и хутор Красное поле) уже ушла, а реки находятся в границах своих берегов. В аварийно-спасательных работах задействовано 130 человек и 86 единиц техники.

В ночь на понедельник в результате ливневых дождей произошел быстрый подъем воды в реках Синюха, Чамлык и Лаба, а также подъем уровня грунтовых вод с выходом их на поверхность. В результате от наводнения пострадали шесть населенных пунктов Курганинского района с общим населением более 11 тыс. человек, было подтоплено 109 и повреждено - 16 домов.

Между тем за последние сутки серьезно обострилась паводковая ситуация в Мостовском районе Краснодарского края. Как сообщил представитель пресс-службы Главного управления ГО и ЧС региона Олег Гусев, в Мостовском районе в результате подъема грунтовых вод затоплена территория общей площадью шесть квадратных километров, подтоплены 210 домовладений.

"В настоящее время обстановка в Мостовском районе стабилизировалась, подъем уровня воды остановился и даже в некоторых местах начал снижаться", - отметил О.Гусев.

В настоящее время также идут аварийно-восстановительные работы в Лабинском районе Краснодарского края. Реки на территории района вернулись в свои берега, из подтопленных домов вода сошла. В населенных пунктах работают комиссии по оценке материального ущерба.

В то же время, по данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение сегодняшнего дня возможно обострение паводковой обстановки, вызванное продолжающимися сильными дождями на территории Новокубанского, Успенского, Мостовского, Лабинского и Курганинского районов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей