29 июня 2004, 21:22

В Абхазии открылась конференция на тему "Абхазия в контексте современных международных отношений"

Мероприятие проходит в курортном поселке Пицунда и продлится до 1 июля. Конференция организована Академией наук Абхазии, Абхазским Государственным Университетом и Центром Гуманитарных Программ при поддержке правительства Абхазии, британской неправительственной организации "Ресурсы примирения" (Conciliation Resources) и Калифорнийского Университета (Ирвайн). Конференция проводится с целью определения перспектив политического развития Абхазии в контексте современных международных отношений. На конференции будут рассмотрены вопросы, связанные с геополитической ситуацией вокруг Абхазии, проблемы создания условий для обеспечения безопасности и стабильности в регионе, а также тенденции во внутриполитическом развитии Абхазии.

Заседания конференции будут проходить по следующим темам: "Приоритеты развития Абхазии - политический, экономический, региональный аспекты", "Геополитические реалии: интересы третьих сторон", "Процесс демократизации в условиях непризнанности", "Международные тенденции и перспективы Абхазии", "Обеспечение безопасности и стабильности в регионе".

В конференции принимают участие ученые академических институтов Абхазии, независимые эксперты, депутаты парламента, представители правительственных структур, неправительственных организаций, а также эксперты из Южного и Северного Кавказа, международных организаций.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей