29 июня 2004, 20:59

Госминистр Грузии прибыл в Москву для участия в заседании Комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Государственный министр Грузии Гога Хаиндрава прибыл сегодня в Москву, чтобы принять участие в очередном заседании сопредседателей четырёхсторонней смешанной комиссии по разрешению грузино-осетинского конфликта. Решение о проведении этого заседания было принято на проведённой в Цхинвали встрече 24 июня. Как заявил Хаиндрава, на встрече в Москве грузинская сторона вновь подтвердит готовность исполнения взятых на себя обязательств. Власти Грузии требуют обеспечения беспрепятственного передвижения граждан в зоне конфликта, открытия пропускного пункта грузино-российского контроля на осетинском участке границы двух стран, в частности, на Рокском тоннеле. Вместе с Хаиндравой в Москву вылетели помощник министра иностранных дел Георгий Ониани, главнокомандующий внутренних войск Грузии Гоги Тавтухашвили и руководитель финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей