29 июня 2004, 18:32

МВД Грузии создает патрульную службу, которая будет следить за порядком в столице

Порядок в грузинской столице Тбилиси с августа будет обеспечивать патрульная служба - новая крупная структура, создаваемая в системе МВД Грузии.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, новая структура формируется на базе ликвидированной Службы дорожной полиции. Помимо бывших работников дорожной полиции, в патрульную службу войдут тбилисские участковые.

По словам председателя финансово-бюджетной комиссии законодательного органа Тбилиси (Сакребуло) Давида Иоселиани, столица будет поделена на 80 участков, которые будут круглосуточно контролировать сотрудники патрульной службы. В их распоряжение будут переданы 150 специально оборудованных легковых автомашин.

Он также сообщил, что на финансирование новой службы городской бюджет выделил 20 миллионов лари ($10 миллионов). В службе будут заняты до 900 полицейских, заработная плата которых составит 300-600 лари ($150-300). Для сотрудников патрульной службы будет сшита форма, отвечающая европейским стандартам.

Кроме того, МВД Грузии разрабатывает проект создания единой службы экстренного реагирования, аналога американской "Службы 911".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии