29 июня 2004, 15:18

Французский концерн "Перно Рикар" намерен продолжить сотрудничество с Нагорным Карабахом

29 июня президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял Пьера Лареча - директора Ереванского коньячного завода, акции которого принадлежат французской фирме "Перно Рикар". Глава НКР отметил, что сотрудничество фирмы с карабахскими организациями содействует экономическому становлению Карабаха.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Пьер Лареч, в частности, отметил, что сотрудничество с Карабахом началось после того, как карабахские сорта винограда были в июле 2003 года включены в официальные стандарты Армении. Как отметил Пьер Лареч, их деятельность абсолютно законна. Он подчеркнул, что у них независимая фирма, которую высоко ценят в мире, они не вмешиваются в политику, и он не понимает, почему они должны прекращать программы, которые работают на развитие региона в целом.

Как сказал директор компании "Карабах Голд", с которыми сотрудничает ЕКЗ, Араик Арутюнян, в прошлом году компания поставила для Ереванского коньячного завода 2,3 тыс. тонн винограда. В этом году объемы поставок достигнут 3 тыс. тонн. Президент Нагорного Карабаха вручил Пьеру Ларечу медаль "Благодарность".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей