29 июня 2004, 14:35

В Нальчикском суде начинается процесс по обвинению в пропаганде религиозной розни

В качестве обвиняемого привлекается молодой человек, житель Нальчика, который под псевдонимом Абд аль Хади ибн Али издал книгу "Сквозь призму ислама". Книга распространялась в мечетях Нальчика. В обвинительном заключении говорится, что книга содержит "жесткое требование религиозной нетерпимости, призывает к вооруженной борьбе с иноверцами". В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" автор книги выдвинутые против него обвинения назвал надуманными и сказал, что он лишь цитировал Коран. Это обстоятельство ему придется доказывать в суде.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей