29 июня 2004, 12:06

В ходе боестолкновений в Ингушетии было убито более 40 боевиков

Фактические потери боевиков в ходе боестолкновений при нападении на объекты в Ингушетии в ночь на 22 июня значительно превышают цифры, называемые в средствах массовой информации. Об этом заявил сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал- майор Илья Шабалкин.

И.Шабалкин подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие нанесли боевикам существенный урон в живой силе. Эти данные следствия подтверждаются информацией, поступающей в правоохранительные органы по многочисленным каналам, сказал представитель РОШ. По его данным, подразделением ФСБ в центре Назрани уничтожено 15 боевиков. Там неожиданно для себя нападавшие попали под перекрестный огонь. Значительная часть отряда боевиков скрылась, бросив своих сообщников, сказал И.Шабалкин.

Он также отметил, что боевики встретили серьезный отпор при нападении на Назрановский погранотряд. В течение нескольких часов пограничники вели бой и не допустили прорыва нападавших на территорию отряда, не позволив им тем самым захватить оружие и медикаменты. Здесь потери боевиков-ваххабитов составили не менее пяти человек, сказал И.Шабалкин.

По данным РОШ, порядка 15 боевиков были также уничтожены сотрудниками милиции при обороне своих служебных зданий. Общие потери боевиков в ходе боестолкновений в Ингушетии превышают 40 человек, сообщил И.Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии