29 июня 2004, 12:06

В ходе боестолкновений в Ингушетии было убито более 40 боевиков

Фактические потери боевиков в ходе боестолкновений при нападении на объекты в Ингушетии в ночь на 22 июня значительно превышают цифры, называемые в средствах массовой информации. Об этом заявил сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал- майор Илья Шабалкин.

И.Шабалкин подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие нанесли боевикам существенный урон в живой силе. Эти данные следствия подтверждаются информацией, поступающей в правоохранительные органы по многочисленным каналам, сказал представитель РОШ. По его данным, подразделением ФСБ в центре Назрани уничтожено 15 боевиков. Там неожиданно для себя нападавшие попали под перекрестный огонь. Значительная часть отряда боевиков скрылась, бросив своих сообщников, сказал И.Шабалкин.

Он также отметил, что боевики встретили серьезный отпор при нападении на Назрановский погранотряд. В течение нескольких часов пограничники вели бой и не допустили прорыва нападавших на территорию отряда, не позволив им тем самым захватить оружие и медикаменты. Здесь потери боевиков-ваххабитов составили не менее пяти человек, сказал И.Шабалкин.

По данным РОШ, порядка 15 боевиков были также уничтожены сотрудниками милиции при обороне своих служебных зданий. Общие потери боевиков в ходе боестолкновений в Ингушетии превышают 40 человек, сообщил И.Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости