29 июня 2004, 12:06

В ходе боестолкновений в Ингушетии было убито более 40 боевиков

Фактические потери боевиков в ходе боестолкновений при нападении на объекты в Ингушетии в ночь на 22 июня значительно превышают цифры, называемые в средствах массовой информации. Об этом заявил сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал- майор Илья Шабалкин.

И.Шабалкин подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие нанесли боевикам существенный урон в живой силе. Эти данные следствия подтверждаются информацией, поступающей в правоохранительные органы по многочисленным каналам, сказал представитель РОШ. По его данным, подразделением ФСБ в центре Назрани уничтожено 15 боевиков. Там неожиданно для себя нападавшие попали под перекрестный огонь. Значительная часть отряда боевиков скрылась, бросив своих сообщников, сказал И.Шабалкин.

Он также отметил, что боевики встретили серьезный отпор при нападении на Назрановский погранотряд. В течение нескольких часов пограничники вели бой и не допустили прорыва нападавших на территорию отряда, не позволив им тем самым захватить оружие и медикаменты. Здесь потери боевиков-ваххабитов составили не менее пяти человек, сказал И.Шабалкин.

По данным РОШ, порядка 15 боевиков были также уничтожены сотрудниками милиции при обороне своих служебных зданий. Общие потери боевиков в ходе боестолкновений в Ингушетии превышают 40 человек, сообщил И.Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей