29 июня 2004, 12:06

В ходе боестолкновений в Ингушетии было убито более 40 боевиков

Фактические потери боевиков в ходе боестолкновений при нападении на объекты в Ингушетии в ночь на 22 июня значительно превышают цифры, называемые в средствах массовой информации. Об этом заявил сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал- майор Илья Шабалкин.

И.Шабалкин подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие нанесли боевикам существенный урон в живой силе. Эти данные следствия подтверждаются информацией, поступающей в правоохранительные органы по многочисленным каналам, сказал представитель РОШ. По его данным, подразделением ФСБ в центре Назрани уничтожено 15 боевиков. Там неожиданно для себя нападавшие попали под перекрестный огонь. Значительная часть отряда боевиков скрылась, бросив своих сообщников, сказал И.Шабалкин.

Он также отметил, что боевики встретили серьезный отпор при нападении на Назрановский погранотряд. В течение нескольких часов пограничники вели бой и не допустили прорыва нападавших на территорию отряда, не позволив им тем самым захватить оружие и медикаменты. Здесь потери боевиков-ваххабитов составили не менее пяти человек, сказал И.Шабалкин.

По данным РОШ, порядка 15 боевиков были также уничтожены сотрудниками милиции при обороне своих служебных зданий. Общие потери боевиков в ходе боестолкновений в Ингушетии превышают 40 человек, сообщил И.Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей