29 июня 2004, 11:10

"Ингушетия.ру": убитый Евлоев - бывший сотрудник личной охраны и.о. министра внутренних дел РИ Дауда Коригова

Центральные СМИ продолжают сообщать, что убитый в Долаково Евлоев Магомед Ахмедович и боевик Магомед Евлоев по кличке "Магас" - одно и тоже лицо.

Между тем убитый Евлоев Магомед Ахмедович, 1971 года рождения, житель села Сагопши, известен как скрывавшийся длительное время от правоохранительных органов бывший сотрудник личной охраны бывшего и.о. министра внутренних дел Ингушетии Дауда Коригова. Он был объявлен в розыск по уголовному делу о расстреле колонны Министерства обороны РФ 16 апреля 1998 года в районе села Хурикау Моздокского района Северной Осетии. Тогда погибли заместитель начальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба Минобороны генерал-майор Виктор Прокопенко, начальник группы Главного управления воспитательной работы Генштаба полковник Сергей Гречин, замкомандира 19-ой дивизии по воспитательной работе полковник Виктор Еремеев и еще 4 военнослужащих. Были ранены заместитель командующего ракетными войсками и артиллерией сухопутных войск генерал-лейтенант Николай Мухин, замначальника штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник Владимир Бандура и еще несколько военных.

Дело по факту расстрела колонны Министерства обороны велось Управлением Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе. За участие в данном преступлении уже осуждены другой житель села Сагопши Малгобекского района Коригов Муса Хасанович, 1967 года рождения, работавший водителем и.о. министра внутренних дел РИ Дауда Коригова и житель Чечни Асланбек Лабазанов.

Правоохранительные органы проводили несколько операций по задержанию Евлоева Магомеда Ахмедовича, и каждый раз он уходил от преследования, оказывая при этом вооруженное сопротивление. Так, в июне 2002 года в селе Сагопши сотрудниками УБОП при МВД Ингушетии совместно с Северо-Кавказским РУБОП был окружен дом, где проживал Магомед Евлоев. Он в течение часа вел бой, бросая гранаты и отстреливаясь из автомата, после чего вскочил на лошадь и ускакал в сторону леса.

Большинство знавших Магомеда Евлоева уверены, что он не участвовал в последнем нападении боевиков на Ингушетию и не имел никакого отношения к Басаеву. Таким образом, погибший  Евлоев и боевик по кличке "Магас" являются разными лицами.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей