29 июня 2004, 10:41

В Ереване проходит форум по информационным технологиям

Международный форум по информационным технологиям открылся в понедельник, 28 июня, в Ереване. Как сообщили в фонде "Инкубатор предприятий", форум проводится по двум направлениям - Европейская конференция по развитию сферы программного обеспечения с открытыми исходными кодами (Open Source) и инвестиционная конференция.

Основной акцент на форуме будет поставлен на программировании с открытыми исходными кодами и перспективе его внедрения в Армении. Участникам будут также представлены достижения Армении в сфере e-Government (Электронное правительство), e-Business (Электронный бизнес), e-Education (Электронное образование), e-Development (Электронное развитие).

В ходе Инвестиционной конференции потенциальным инвесторам будут представлены бизнес-планы отобранных на конкурсной основе шести армянских IT-компаний. Лучший бизнес-план получит грант на сумму в $30 тысяч от фонда "Инкубатор предприятий".

В форуме, который продлится до 30 июня, принимают участие специалисты из США, Канады, стран Европы и СНГ.

Организатором форума являются фонд "Инкубатор предприятий", "Союз компаний по информационным технологиям" (UITE) Армении, Армянский Совет Высоких Технологий Америки и Институт "Открытое общество".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей