28 июня 2004, 19:31

Грузия реабилитировала бывшего президента Гамсахурдиа

Уголовное дело, возбужденное несколько лет назад в отношении экс-президента Звиада Гамсахурдиа, обвинявшегося Генпрокуратурой по нескольким статьям, в том числе и в измене родине, прекращено, и Гамсахурдиа полностью реабилитирован.

"В отношении экс-президента Гамсахурдиа прекращено уголовное преследование, он полностью реабилитирован, и сейчас расследуется дело о причинах его смерти", - заявил сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия. Прежние власти Грузии, возглавляемые Эдуардом Шеварднадзе, обвиняли Гамсахурдиа в развязывании гражданской войны, создании незаконных вооруженных формирований, измене родине.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии