28 июня 2004, 19:31

Грузия реабилитировала бывшего президента Гамсахурдиа

Уголовное дело, возбужденное несколько лет назад в отношении экс-президента Звиада Гамсахурдиа, обвинявшегося Генпрокуратурой по нескольким статьям, в том числе и в измене родине, прекращено, и Гамсахурдиа полностью реабилитирован.

"В отношении экс-президента Гамсахурдиа прекращено уголовное преследование, он полностью реабилитирован, и сейчас расследуется дело о причинах его смерти", - заявил сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия. Прежние власти Грузии, возглавляемые Эдуардом Шеварднадзе, обвиняли Гамсахурдиа в развязывании гражданской войны, создании незаконных вооруженных формирований, измене родине.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии