28 июня 2004, 19:27

Из-за аварии на ГЭС в Грузии сокращены поставки электроэнергии

Аварийное отключение одного из двух агрегатов крупнейшей в Грузии Ингурской ГЭС, которое произошло сегодня утром, парализовало практически всю энергосистему страны. Об этом сообщил представитель компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания ESBI. По его словам, причина аварии выясняется.

В настоящее время Ингурская ГЭС вырабатывает лишь 190 МВт электроэнергии. Еще около 390 МВт поставляют в энергосистему другие гидроэлектростанции страны. В результате энергодефицит в Грузии сейчас составляет до 250 МВт. В связи с создавшимся положением введены ограничения в подаче электроэнергии практически всем регионам страны, в частности, на 25% сокращены поставки электроэнергии в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей