28 июня 2004, 19:27

Из-за аварии на ГЭС в Грузии сокращены поставки электроэнергии

Аварийное отключение одного из двух агрегатов крупнейшей в Грузии Ингурской ГЭС, которое произошло сегодня утром, парализовало практически всю энергосистему страны. Об этом сообщил представитель компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания ESBI. По его словам, причина аварии выясняется.

В настоящее время Ингурская ГЭС вырабатывает лишь 190 МВт электроэнергии. Еще около 390 МВт поставляют в энергосистему другие гидроэлектростанции страны. В результате энергодефицит в Грузии сейчас составляет до 250 МВт. В связи с создавшимся положением введены ограничения в подаче электроэнергии практически всем регионам страны, в частности, на 25% сокращены поставки электроэнергии в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости