28 июня 2004, 19:14

Генпрокурор Грузии обещает наказать чиновников за рейд боевиков в 2001 году

Генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили не исключает привлечения к уголовной ответственности бывших должностных лиц, допустивших осенью 2001 года рейд из Панкисского ущелья в Абхазию большого отряда чеченских боевиков. "Мы намерены до конца расследовать это уголовное дело и привлечь к ответственности всех должностных лиц, имевших к нему отношение", - сказал журналистам генпрокурор.

В результате этого рейда чеченскими боевиками в Гульрипшском районе Абхазии был сбит вертолет ООН. Погибли девять человек, в том числе и военные наблюдатели ООН. Ранее госминистр Грузии Георгий Хаиндрава заявил журналистам, что "дело о чеченском рейде обязательно должно быть предано гласности, так как именно тогда, после сбитого вертолета ООН, международное сообщество обвинило Грузию в пособничестве террористам".

Среди бывших ответственных лиц в правительстве Грузии, занимавшихся переброской на крытых брезентом автомобилях около 400 вооруженных чеченцев, возглавляемых Русланом Гелаевым, грузинские СМИ называют тогдашних министра внутренних дел Каху Таргамадзе, министра государственной безопасности Вахтанга Кутателадзе и министра обороны Давида Тевзадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей