28 июня 2004, 18:40

Организация "В защиту освобожденных территорий" недовольна позицией руководства Армении в вопросе урегулирования карабахского конфликта

Общественная организация "В защиту освобожденных территорий", включающая как участников военных действий в Нагорном Карабахе, так и представителей интеллигенции, выражает недовольство позицией нынешнего руководства Армении в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Секретарь этой организации Армен Агаян заявил журналистам, что нынешнее руководство во главе с президентом Робертом Кочаряном пытается затянуть процесс и избежать ответственности. Он подверг критике деятельность международного сообщества по вопросу урегулирования карабахского конфликта. По его мнению, прошедшие годы являются свидетельством того, что урегулирование карабахского вопроса в рамках инициативы международных организаций является не решением проблемы, а "продолжением неоконченной войны дипломатическими средствами". "Завтрашний день армяно-азербайджанских отношений должен решать армянский народ и не ждать, когда это сделают другие в ходе переговоров", - заявил А.Агаян.

Организация "В защиту освобожденных территорий" представила на суд общественности свой пакет предложений по урегулированию карабахского конфликта. Среди положений пакета пункты о том, что Армения и Карабах должны объявить о продолжении двусторонних контактов и обсуждений с Азербайджаном, и в случае достаточного сближения армянская сторона будет готова путем прямых переговоров с Азербайджаном достичь подписания межгосударственного договора о мире и сотрудничестве.

Кроме того, Армения должна заявить о своей готовности не нарушать перемирие первой. Согласно предложениям этой организации, Карабах присоединяется к Армении, и в ее официальные границы включаются все районы, фактически контролируемые Карабахом в настоящее время. При этом Карабах должен иметь такой статус, который предполагает существование областных органов самоуправления и др.

По словам А.Агаяна, ключевой проблемой карабахского урегулирования является вопрос прилегающих к Нагорному Карабаху территорий, контролируемых карабахскими вооруженными формированиями. Он отметил, что "освобожденные территории" - это зона безопасности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей