28 июня 2004, 18:18

Лидеры армянской оппозиции заявляют о непредоставлении телеэфира

Председатель Народной партии Армении Степан Демирчян не согласен с заверениями Роберта Кочаряна в том, что армянская оппозиция имеет возможность выступать в телеэфире. "В последние месяцы, которые были очень напряженными, лидерам оппозиции, и в частности мне, эфир абсолютно не предоставлялся. Сейчас, когда ситуация несколько успокоилась, нас стали приглашать. Все это, конечно, делается для того, чтобы в дальнейшем утверждать, что оппозиция выступает в телеэфире. Это очередная имитация", - заявил он.

Лидер партии "Республика" Арам Саркисян считает, что телеэфир абсолютно не доступен представителям оппозиции. "Доступность эфира, - добавил он, - не имеет ничего общего с проблемой телекомпании "А1+", которую незаконно лишили канала. Пусть проведут мониторинг и убедятся: когда в стране усиливается напряженность, членам оппозиции эфир не предоставляют. Но сейчас, когда митинги прекратились, а власти начали заявлять, что оппозиция уже не существует, стали поступать приглашения от телеканалов. Но мне даже в этих условиях эфир не предоставляют".

Член армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Шаварш Кочарян, выступая на сессии ПАСЕ, заявил: "С этой трибуны президент Армении говорил о том, что в Армении якобы нет серьезных препятствий или проблем, связанных со СМИ. К сожалению, это не так". Ш.Кочарян, в частности, указал на пристрастную позицию Общественного телевидения и последовательные шаги властей по лишению эфира независимой телекомпании "А1+".

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей