28 июня 2004, 17:56

Арестованного экс-министра энергетики Грузии переведут в кардиологическую клинику для обследования

Бывшего министра Грузии Давида Мирцхулаву переведут в кардиологическую клинику для обследования. Члены его семьи заявили, что после обследования Мирцхулаву вновь вернут в место отбывания наказания. Состояние здоровья экс-министра энергетики по-прежнему остаётся тяжёлым. Его необходимо обследовать в нескольких специализированных клиниках. После перевода в тюрьму N7 Мирцхулава перенес приступ стенокардии. Согласно распространённой информации, Мирцхулава перенёс также клиническую смерть.

Давид Мирцхулава был арестован в декабре 2003 года. Генеральной прокуратурой было возбуждено дело по факту махинаций, связанных с задолженностью Грузии перед Арменией в несколько миллионов лари за поставку электроэнергии. Адвокаты Давида Мирцхулавы обжаловали вопрос о его заключении в Страсбургском суде.

Примечание редакции: см. также новость "Адвокат находящегося в тюрьме экс-министра энергетики Давида Мирцхулавы сообщает о тяжелой болезни своего подзащитного".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии