28 июня 2004, 17:56

Арестованного экс-министра энергетики Грузии переведут в кардиологическую клинику для обследования

Бывшего министра Грузии Давида Мирцхулаву переведут в кардиологическую клинику для обследования. Члены его семьи заявили, что после обследования Мирцхулаву вновь вернут в место отбывания наказания. Состояние здоровья экс-министра энергетики по-прежнему остаётся тяжёлым. Его необходимо обследовать в нескольких специализированных клиниках. После перевода в тюрьму N7 Мирцхулава перенес приступ стенокардии. Согласно распространённой информации, Мирцхулава перенёс также клиническую смерть.

Давид Мирцхулава был арестован в декабре 2003 года. Генеральной прокуратурой было возбуждено дело по факту махинаций, связанных с задолженностью Грузии перед Арменией в несколько миллионов лари за поставку электроэнергии. Адвокаты Давида Мирцхулавы обжаловали вопрос о его заключении в Страсбургском суде.

Примечание редакции: см. также новость "Адвокат находящегося в тюрьме экс-министра энергетики Давида Мирцхулавы сообщает о тяжелой болезни своего подзащитного".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии