28 июня 2004, 17:49

Лидер Демократической партии Армении удовлетворен выступлением Р. Кочаряна в ПАСЕ

"Очень важно то, что впервые представитель власти страны заявил, что Нагорный Карабах, выйдя из состава Азербайджана, не нарушил его территориальной целостности", - об этом журналистам заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян. Он отметил, что частично удовлетворен той частью выступления президента РА Роберта Кочаряна в Парламентской Ассамблее Совета Европы, которая относилась к мирному урегулированию карабахской проблемы. Арам Саркисян придал большое значение тому, что заявление президента относилось к правовому аспекту проблемы. "Урегулирование карабахской проблемы в правовой плоскости сегодня действительно является наиболее перспективным". Лидер ДПА также положительно оценил и отношение президента к тому, что Нагорный Карабах обязательно должен стать стороной переговоров.

Арам Саркисян отметил, что, если он частично удовлетворен выступлением президента Кочаряна по карабахской проблеме, то он не приемлет его оценок по внутренней ситуации, которую президент представил "в розовых тонах" и его заявления "абсолютно не соответствовали действительности", ибо не народ перекрыл проспект Баграмяна, а власти. А.Саркисян также подверг критике заявление Роберта Кочаряна о том, что на проспекте Баграмяна "никакого серьезного инцидента не было": "В какой стране избиение женщины или насилие в отношении журналистов считаются обычным делом".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей