28 июня 2004, 17:43

В школьные учебники земли Бранденбург включены сведения о геноциде армян

В ходе официального визита премьер-министра РА Андраника Маргаряна в Германию, состоявшегося на днях, в числе многочисленных встреч с официальными лицами ФРГ премьер-министр встретился с министром науки и образования земли Бранденбург Штефаном Райхе. На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры и образования. Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Андраник Маргарян обсудил возможность признания Геноцида со стороны ланттагов отдельных земель ФРГ, приветствуя инициативу Министерства образования земли Бранденбург о включении с этого года в школьные учебники земли сведений о Геноциде армян в Османской империи в 1915-1921 гг.

Премьер-министр поблагодарил правительство Бранденбурга за содействие работам по ремонту дома-музея большого друга армянского народа Йоханнеса Лепсиуса. Он выразил надежду, что после завершения ремонта осуществится мечта Лепсиуса по основанию немецко-армянской академии, а также заверил в готовности правительства РА, Национальной академии наук РА и Матенадарана оказать организации научное и информационное содействие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии