28 июня 2004, 17:43

В школьные учебники земли Бранденбург включены сведения о геноциде армян

В ходе официального визита премьер-министра РА Андраника Маргаряна в Германию, состоявшегося на днях, в числе многочисленных встреч с официальными лицами ФРГ премьер-министр встретился с министром науки и образования земли Бранденбург Штефаном Райхе. На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры и образования. Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Андраник Маргарян обсудил возможность признания Геноцида со стороны ланттагов отдельных земель ФРГ, приветствуя инициативу Министерства образования земли Бранденбург о включении с этого года в школьные учебники земли сведений о Геноциде армян в Османской империи в 1915-1921 гг.

Премьер-министр поблагодарил правительство Бранденбурга за содействие работам по ремонту дома-музея большого друга армянского народа Йоханнеса Лепсиуса. Он выразил надежду, что после завершения ремонта осуществится мечта Лепсиуса по основанию немецко-армянской академии, а также заверил в готовности правительства РА, Национальной академии наук РА и Матенадарана оказать организации научное и информационное содействие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей