28 июня 2004, 17:43

В школьные учебники земли Бранденбург включены сведения о геноциде армян

В ходе официального визита премьер-министра РА Андраника Маргаряна в Германию, состоявшегося на днях, в числе многочисленных встреч с официальными лицами ФРГ премьер-министр встретился с министром науки и образования земли Бранденбург Штефаном Райхе. На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры и образования. Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Андраник Маргарян обсудил возможность признания Геноцида со стороны ланттагов отдельных земель ФРГ, приветствуя инициативу Министерства образования земли Бранденбург о включении с этого года в школьные учебники земли сведений о Геноциде армян в Османской империи в 1915-1921 гг.

Премьер-министр поблагодарил правительство Бранденбурга за содействие работам по ремонту дома-музея большого друга армянского народа Йоханнеса Лепсиуса. Он выразил надежду, что после завершения ремонта осуществится мечта Лепсиуса по основанию немецко-армянской академии, а также заверил в готовности правительства РА, Национальной академии наук РА и Матенадарана оказать организации научное и информационное содействие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей