28 июня 2004, 17:43

В школьные учебники земли Бранденбург включены сведения о геноциде армян

В ходе официального визита премьер-министра РА Андраника Маргаряна в Германию, состоявшегося на днях, в числе многочисленных встреч с официальными лицами ФРГ премьер-министр встретился с министром науки и образования земли Бранденбург Штефаном Райхе. На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры и образования. Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Андраник Маргарян обсудил возможность признания Геноцида со стороны ланттагов отдельных земель ФРГ, приветствуя инициативу Министерства образования земли Бранденбург о включении с этого года в школьные учебники земли сведений о Геноциде армян в Османской империи в 1915-1921 гг.

Премьер-министр поблагодарил правительство Бранденбурга за содействие работам по ремонту дома-музея большого друга армянского народа Йоханнеса Лепсиуса. Он выразил надежду, что после завершения ремонта осуществится мечта Лепсиуса по основанию немецко-армянской академии, а также заверил в готовности правительства РА, Национальной академии наук РА и Матенадарана оказать организации научное и информационное содействие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей