28 июня 2004, 17:37

Немецкие инвесторы готовы вкладывать средства в стройкомплекс и ЖКХ Ставрополья

Состоялась встреча заместителя председателя правительства - министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края А. Орешкова с директором немецкой фирмы Russ-Deutsch, GmbH А. Фаренбрухом. Основным моментом встречи явилось подписание протокола соглашения о намерениях сотрудничества в сфере строительства, производства строительных материалов в Ставропольском крае и активизации участия в президентской федеральной программе "Развитие социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев на 1997-2006 годы". Исполнителем этой программы на Ставрополье должен стать краевой филиал государственно-общественного фонда "Российские немцы", который будет непосредственно участвовать в разработке краевой целевой программы, предусматривающей строительство компактных поселений в районах традиционного проживания немцев в Ставропольском крае с одновременным созданием рабочих мест в форме совместных предприятий в строительной сфере.

Стороны договорились в части привлечения инвестиций, технологий, производственного и управленческого опыта из Германии в предприятия строительства, стройиндустрии и ЖКХ края, использования немецкого опыта для модернизации систем тепло- и водоснабжения, реновации старых зданий. Планируется развитие проекта Спасско-Благодарненского месторождения кварцевых песков, строительство завода листового и фасадного стекла, создание в п. Солнечнодольске совместного предприятия по производству модульных и сборно-щитовых домов, в г. Невинномысске - по переработке фосфоро-гипсовых отвалов завода "Азот" с производством пеногипсовых блоков и сухих смесей. В связи с этим предусматривается вхождение целого ряда немецких фирм, которые готовы сотрудничать, используя современные технологии в строительстве и производстве новейших строительных материалов.

Кроме этого, немецкие фирмы будут оказывать содействие в организации цивилизованной системы сберегательных касс на базе своего опыта с участием ипотечных банков ФРГ, что даст возможность жителям края приобретать жилье на взаимовыгодных условиях.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей