28 июня 2004, 15:33

Представитель казанской общественной организации Дмитрий Бердников намерен стать чеченским президентом

Житель Республики Татарстан Дмитрий Бердников подал заявление в Избирком Чечни с просьбой о регистрации в качестве кандидата в президенты республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканского избиркома. "27 июня сотрудник действующей в городе Казани общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников через своего представителя передал в республиканский избирком заявление с просьбой о регистрации в качестве кандидата в президенты Чечни. Согласно Конституции республики, президентом Чечни может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 30-летнего возраста, поэтому никаких оснований для отказа в удовлетворении заявления Бердникова мы не видим. Он стал 17-м официально зарегистрированным претендентом на эту должность", - сказал сотрудник чеченского ЦИК.

Дмитрию Бердникову 37 лет. Он русский. Имеет высшее образование (закончил Казанский финансово-экономический институт). На сегодняшний день Дмитрий Бердников является единственным претендентом некоренной национальности, который изъявил желание побороться за пост чеченского президента. При этом, по мнению сотрудников чеченского ЦИК, шансов у этого претендента стать избранным главой республики практически нет. "На наш взгляд, Бердников прекрасно осознает, что у него нет никаких шансов. Скорее всего, он просто хочет стать известным. Это обычная PR-акция", - считают сотрудники избиркома.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей