28 июня 2004, 11:29

В Тбилиси открылся международный фестиваль джаза

Многие жители Тбилиси прервали свои отпуска и вернулись в знойный город на джаз-фестиваль. Они готовы к физическим страданиям из-за жары, ожидая с лихвой получить моральную компенсацию. Столько звезд мирового джаза одновременно еще не приезжало в Тбилиси.

Организаторы восьмого международного джазового фестиваля утверждают, что из-за последних политических событий Грузия стала популярна и среди музыкантов всего мира. Пришлось даже отказать некоторым звездам, тогда как на предыдущих семи международных фестивалях знаменитостей приходилось упрашивать приехать.

Так или иначе, уровень фестиваля поднялся и в музыкальном, и в политическом плане. Нынче он проходит под патронажем первой леди Грузии Сандры Рулос. Она лично включилась в поиски инструментов Джона Мак Флина и группы "Шатки", утерянных во время перелета. Знаменитому Закиру Хусейну грузины презентовали на всякий случай национальный ударный инструмент доли. Закир во время концерта играл на нем, сорвав при этом аплодисменты.

На тбилисском празднике джаза британско-индийский коллектив сменит грузино-русский "Биг-Бенд" с Виктором Гусейновым, а затем подъедут и американцы. Одно упоминание их имен бросает меломанов в приятную дрожь. Это Крис Боки со своей группой, Боб Макферинг с сольным концертом, легендарный Майкл Френкс с двумя концертами. Весь этот праздник будет длиться ровно неделю.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии