28 июня 2004, 10:40

"Кавказ-Центр": нет ни единого факта присутствия чеченских подразделений в Афганистане и Ираке

Иракские и российские структуры в очередной раз сообщили об обнаружении "чеченского следа" в Ираке. РИА "Новости" со ссылкой на газету "Ас-Сабах" утверждает, что иракские войска и полиция  взяли в плен двух чеченцев, членов Аль-Кайды в городе Эн-Насирия, расположенном в 375 км юго-восточнее Багдада.

Так же утверждается, что чеченцы находились в составе вооруженной группы, которая направлялась для осуществления военной операции в район расположенной рядом с городом военно-воздушной базы США. При этом РИА "Новости" заявляет, что 20 чеченцев из Аль-Кайды воюют в Ираке.

Как и все предыдущие подобные сообщения, новые "сведения" о воюющих чеченцах в Ираке не подтверждены фактами, заявляет "Кавказ-Центр". Кроме голословных утверждений, как правило, анонимных источников, реальных подтверждений все эти заявления не находят. Чеченская сторона последовательно опровергает все подобные утверждения, называя их пропагандистской ложью.

Обращает на себя внимание тот факт, что ни одно заявление о присутствии чеченских подразделений или чеченских добровольцев в Афганистане и Ираке до сих пор не было подтверждено ни единым фактом. Ни одного - ни живого, ни мертвого чеченца, так и не смогли предоставить общественности силовые структуры в этих странах, несмотря на то что неоднократно заявлялось о пленении или убийстве "чеченских боевиков".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей