28 июня 2004, 10:40

"Кавказ-Центр": нет ни единого факта присутствия чеченских подразделений в Афганистане и Ираке

Иракские и российские структуры в очередной раз сообщили об обнаружении "чеченского следа" в Ираке. РИА "Новости" со ссылкой на газету "Ас-Сабах" утверждает, что иракские войска и полиция  взяли в плен двух чеченцев, членов Аль-Кайды в городе Эн-Насирия, расположенном в 375 км юго-восточнее Багдада.

Так же утверждается, что чеченцы находились в составе вооруженной группы, которая направлялась для осуществления военной операции в район расположенной рядом с городом военно-воздушной базы США. При этом РИА "Новости" заявляет, что 20 чеченцев из Аль-Кайды воюют в Ираке.

Как и все предыдущие подобные сообщения, новые "сведения" о воюющих чеченцах в Ираке не подтверждены фактами, заявляет "Кавказ-Центр". Кроме голословных утверждений, как правило, анонимных источников, реальных подтверждений все эти заявления не находят. Чеченская сторона последовательно опровергает все подобные утверждения, называя их пропагандистской ложью.

Обращает на себя внимание тот факт, что ни одно заявление о присутствии чеченских подразделений или чеченских добровольцев в Афганистане и Ираке до сих пор не было подтверждено ни единым фактом. Ни одного - ни живого, ни мертвого чеченца, так и не смогли предоставить общественности силовые структуры в этих странах, несмотря на то что неоднократно заявлялось о пленении или убийстве "чеченских боевиков".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей