26 июня 2004, 17:58

В Сержень-Юрте в результате артобстрела села убито четыре мирных жителя

Сегодня, 26 июня, в селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики в результате артобстрела с мест дислокации федеральных сил была убита семья беженцев, приехавших накануне из Ингушетии. В ходе обстрела из танковых орудий, который велся предположительно со стороны села Автуры или райцентра Шали, на Сержень-Юрт упало пять снарядов. Три первых разорвались во дворе Дугуевых по улице Асламбека Шерипова, никого не убив. Услышав стрельбу, из соседнего дома выбежали в направлении укрытия Лёма Кагерманов, его жена Рашан и две их взрослых дочери. В то время, как они пробегали под навесом, расположенном на территории домовладения, в их дворе разорвалось еще два снаряда. Все члены семьи Кагермановых от полученных осколочных ранений скончались на месте происшествия. В момент обстрела никаких боевых действий в селе не велось, огонь был открыт неспровацированно. Семья Кагермановых вернулась в Чечню 25 июня под влиянием массовых репрессий, проводимых ингушскими властями в отношении чеченских беженцев в последние дни.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

22 ноября 2017, 15:15

22 ноября 2017, 14:50

22 ноября 2017, 14:26

22 ноября 2017, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей