26 июня 2004, 17:58

В Сержень-Юрте в результате артобстрела села убито четыре мирных жителя

Сегодня, 26 июня, в селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики в результате артобстрела с мест дислокации федеральных сил была убита семья беженцев, приехавших накануне из Ингушетии. В ходе обстрела из танковых орудий, который велся предположительно со стороны села Автуры или райцентра Шали, на Сержень-Юрт упало пять снарядов. Три первых разорвались во дворе Дугуевых по улице Асламбека Шерипова, никого не убив. Услышав стрельбу, из соседнего дома выбежали в направлении укрытия Лёма Кагерманов, его жена Рашан и две их взрослых дочери. В то время, как они пробегали под навесом, расположенном на территории домовладения, в их дворе разорвалось еще два снаряда. Все члены семьи Кагермановых от полученных осколочных ранений скончались на месте происшествия. В момент обстрела никаких боевых действий в селе не велось, огонь был открыт неспровацированно. Семья Кагермановых вернулась в Чечню 25 июня под влиянием массовых репрессий, проводимых ингушскими властями в отношении чеченских беженцев в последние дни.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей