26 июня 2004, 17:58

В Сержень-Юрте в результате артобстрела села убито четыре мирных жителя

Сегодня, 26 июня, в селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики в результате артобстрела с мест дислокации федеральных сил была убита семья беженцев, приехавших накануне из Ингушетии. В ходе обстрела из танковых орудий, который велся предположительно со стороны села Автуры или райцентра Шали, на Сержень-Юрт упало пять снарядов. Три первых разорвались во дворе Дугуевых по улице Асламбека Шерипова, никого не убив. Услышав стрельбу, из соседнего дома выбежали в направлении укрытия Лёма Кагерманов, его жена Рашан и две их взрослых дочери. В то время, как они пробегали под навесом, расположенном на территории домовладения, в их дворе разорвалось еще два снаряда. Все члены семьи Кагермановых от полученных осколочных ранений скончались на месте происшествия. В момент обстрела никаких боевых действий в селе не велось, огонь был открыт неспровацированно. Семья Кагермановых вернулась в Чечню 25 июня под влиянием массовых репрессий, проводимых ингушскими властями в отношении чеченских беженцев в последние дни.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей