26 июня 2004, 17:58

В Сержень-Юрте в результате артобстрела села убито четыре мирных жителя

Сегодня, 26 июня, в селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики в результате артобстрела с мест дислокации федеральных сил была убита семья беженцев, приехавших накануне из Ингушетии. В ходе обстрела из танковых орудий, который велся предположительно со стороны села Автуры или райцентра Шали, на Сержень-Юрт упало пять снарядов. Три первых разорвались во дворе Дугуевых по улице Асламбека Шерипова, никого не убив. Услышав стрельбу, из соседнего дома выбежали в направлении укрытия Лёма Кагерманов, его жена Рашан и две их взрослых дочери. В то время, как они пробегали под навесом, расположенном на территории домовладения, в их дворе разорвалось еще два снаряда. Все члены семьи Кагермановых от полученных осколочных ранений скончались на месте происшествия. В момент обстрела никаких боевых действий в селе не велось, огонь был открыт неспровацированно. Семья Кагермановых вернулась в Чечню 25 июня под влиянием массовых репрессий, проводимых ингушскими властями в отношении чеченских беженцев в последние дни.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии