26 июня 2004, 15:32

Совет Европы выступил в пятницу с резким осуждением недавних актов насилия, совершенных на Северном Кавказе

"Бюро СЕ резко осуждает недавние акты жестокости, совершенные повстанцами в ходе серии нападений на Северном Кавказе на этой неделе", - говорится в заявлении.

В то же время СЕ отрицательно оценил и ответ российских силовых структур на нападение боевиков. "Жестокость не может привести к решению конфликта в регионе", - считают в СЕ. "Следом за серией нападений боевиков в Ингушетии, Дагестане и самой Чечне на этой неделе появились сообщения о нескольких широкомасштабных "спецоперациях", проводимых федеральными и ингушскими силами. Методы, используемые силами безопасности в ходе этих операций, напоминают те "операции по зачистке", которые проводились сразу после активной фазы второй чеченской войны", - говорится в заявлении.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей