26 июня 2004, 15:25

Туристов, заблудившихся в горах под Сочи, эвакуируют на вертолете

Для эвакуации группы туристов, заблудившейся в 30 километрах от Сочи в высокогорном районе Большая Чура, предполагается использовать вертолет Ка-32. Об этом сообщил в субботу, 26 июня, представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС.

"В минувшую пятницу руководитель группы из четырех человек около 06.10 мск сообщила спасателям о том, что погода в районе маршрута на высоте 2170 метров резко ухудшилась, группа заблудилась и необходима помощь в ее эвакуации", - напомнил представитель пресс-службы. По его словам, в связи с тем, что движение пешей группы Южного-Регионального поисково-спасательного отряда МЧС затруднено сложной горно-лесистой местностью и время в пути может составить несколько суток, принято решение задействовать для эвакуации туристов вертолет Ка-32.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Справочник

Все справки

Архив новостей