26 июня 2004, 15:18

В Чечне боевики похитили двух местных жителей

В Грозном похищен местный житель с целью получения крупного денежного выкупа, сообщил в субботу, 26 июня, представитель регионального оперативного штаба контртеррористической операции на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. Он отметил, что в ходе расследования похищения жителя Грозного Гадаева стало известно, что его похитили члены банды Юнусова, который ранее состоял в так называемом "департаменте службы безопасности Ичкерии". Юнусов также был организатором банды, занимавшейся похищением людей с целью выкупа.

Как отметил Шабалкин, боевики с оружием похитили Гадаева и на автомашине УАЗ-469 без номеров привезли его в здание Дома престарелых в район Черноречье Заводского района Грозного. Они потребовали у родственников похищенного выкуп в размере $10 тыс.
Позднее бандиты на "Волге" и "УАЗе" прибыли в селение Гойты, где совершили похищение гражданина Демельханова, за освобождение которого потребовали $300 тыс., два автомобиля "УАЗ" и два автомобиля ВАЗ-21213, сообщил Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей