26 июня 2004, 12:29

М.Саакашвили заявил, что единство Грузии будет восстановлено в период его президентства

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что территориальное единство страны будет восстановлено в период его президентства.

Выступая 25 июня вечером в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", Саакашвили сказал: "Пусть никто не требует восстановления единства страны за полтора месяца, необходимо иметь терпение. Я твердо заявляю и уверен в том, что в период моего президентства территориальное единство Грузии будет восстановлено, притом я имею в виду не десятилетний срок, а свой первый президентский срок".

В соответствии с конституцией Грузии президент избирается на пять лет, и один человек может занимать этот пост лишь два президентских срока. Саакашвили был избран президентом в январе с.г.

Саакашвили подчеркнул, что руководство Грузии "намерено решить проблему восстановления территориального единства страны мирными путями". "Мы собираемся восстановить юрисдикцию центральных властей Грузии на всей территории страны, в том числе и в Абхазии, и Южной Осетии, - сказал президент. - Мы готовы к переговорам. Необходимо сесть за стол переговоров, пусть никто не говорит, что не желает вести переговоры, со мной такое не пройдет, у меня большое терпение, но оно не безгранично".

Саакашвили подчеркнул, что "стремится к мирному урегулированию проблем", но в то же время указал, "что у страны должна быть сильная и боеспособная армия".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей