26 июня 2004, 12:29

М.Саакашвили заявил, что единство Грузии будет восстановлено в период его президентства

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что территориальное единство страны будет восстановлено в период его президентства.

Выступая 25 июня вечером в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", Саакашвили сказал: "Пусть никто не требует восстановления единства страны за полтора месяца, необходимо иметь терпение. Я твердо заявляю и уверен в том, что в период моего президентства территориальное единство Грузии будет восстановлено, притом я имею в виду не десятилетний срок, а свой первый президентский срок".

В соответствии с конституцией Грузии президент избирается на пять лет, и один человек может занимать этот пост лишь два президентских срока. Саакашвили был избран президентом в январе с.г.

Саакашвили подчеркнул, что руководство Грузии "намерено решить проблему восстановления территориального единства страны мирными путями". "Мы собираемся восстановить юрисдикцию центральных властей Грузии на всей территории страны, в том числе и в Абхазии, и Южной Осетии, - сказал президент. - Мы готовы к переговорам. Необходимо сесть за стол переговоров, пусть никто не говорит, что не желает вести переговоры, со мной такое не пройдет, у меня большое терпение, но оно не безгранично".

Саакашвили подчеркнул, что "стремится к мирному урегулированию проблем", но в то же время указал, "что у страны должна быть сильная и боеспособная армия".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости