26 июня 2004, 12:29

М.Саакашвили заявил, что единство Грузии будет восстановлено в период его президентства

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что территориальное единство страны будет восстановлено в период его президентства.

Выступая 25 июня вечером в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", Саакашвили сказал: "Пусть никто не требует восстановления единства страны за полтора месяца, необходимо иметь терпение. Я твердо заявляю и уверен в том, что в период моего президентства территориальное единство Грузии будет восстановлено, притом я имею в виду не десятилетний срок, а свой первый президентский срок".

В соответствии с конституцией Грузии президент избирается на пять лет, и один человек может занимать этот пост лишь два президентских срока. Саакашвили был избран президентом в январе с.г.

Саакашвили подчеркнул, что руководство Грузии "намерено решить проблему восстановления территориального единства страны мирными путями". "Мы собираемся восстановить юрисдикцию центральных властей Грузии на всей территории страны, в том числе и в Абхазии, и Южной Осетии, - сказал президент. - Мы готовы к переговорам. Необходимо сесть за стол переговоров, пусть никто не говорит, что не желает вести переговоры, со мной такое не пройдет, у меня большое терпение, но оно не безгранично".

Саакашвили подчеркнул, что "стремится к мирному урегулированию проблем", но в то же время указал, "что у страны должна быть сильная и боеспособная армия".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости